JO-2024 / Judo: battue en demie, Clarisse Agbégnénou ne pourra viser que le bronze

Rejoignez nous sur Facebook

Suivez nous sur Twitter

🗞
News
00:00Une ambiance de folie dans les tribunes, du soleil et déjà 16 médailles au compteur pour la France.
00:05Les Jeux olympiques, comme c'est souvent le cas, ont bien démarré pour le Pays Haute.
00:09Déjà cinq titres dans l'escarcelle.
00:12Côté résultat, on attendait dans le Cantricolor la demi-finale de Clarisse Agbenenou.
00:17Elle qui avait été championne olympique à Tokyo il y a trois ans dans la catégorie des moins de 63 kg.
00:23On vous retrouve, Cédric Ferreira, bonjour.
00:25Vous êtes à l'Arena du Champ de Mars où se déroulent ces épreuves de judo.
00:29C'est la déception côté française.
00:31Clarisse Agbenenou s'incline en demi-finale.
00:36Immense déception, même catastrophe pour Clarisse Agbenenou.
00:40Elle qui était venue ici aux Jeux de Paris pour remporter le titre olympique et rien d'autre.
00:45Et même, je veux dire, le conserver puisqu'elle arrivait ici avec le statut de double championne olympique,
00:49médaille d'or en individuel et médaille d'or par équipe à Tokyo il y a trois ans.
00:53Et finalement, elle a été battue par la Slovène Andreja Leski en demi-finale
00:58il y a quelques instants.
00:59Pourtant, cette Arena du Champ de Mars que vous voyez derrière moi était pleine à craquer.
01:03Des supporters qui ont scandé son nom, qui l'ont appuyée dans une ambiance indescriptible
01:07tout au long de ce combat.
01:09Mais dans les dernières secondes, elle a commis une petite erreur.
01:11La française et la slovéne a pu inscrire un Waza Hari.
01:15C'est un petit point qui lui permet donc de se qualifier pour la finale de ces Jeux olympiques de Paris.
01:21En revanche, pour Clarisse Agbenenou, elle va devoir maintenant batailler pour obtenir une médaille de bronze.
01:26C'est très loin de ses ambitions.
01:28Elle qui avait remporté l'argent aux Jeux de Rio en 2016, sa double titre olympique ensuite à Tokyo.
01:35Elle ne voulait que l'or, c'est ce qu'elle avait dit il y a encore quelques semaines
01:38après une médaille de bronze au championnat du monde.
01:40C'était une déception et elle avait dit moi je viendrai à Paris remporter l'or
01:44et ça me fera oublier cette déception.
01:46C'est peine perdue pour elle et c'est encore une déconvenue pour le judo français
01:49qui avait déjà eu une déception aujourd'hui en catégorie des moins de 81 kg.
01:54Alpha Diallo éliminée derrière les quarts de finale.
01:57Clarisse peut donc tout de même espérer repartir avec une médaille autour du cou.
02:02Pour cela, il faudra se remobiliser dans le match qui l'attend pour la médaille de bronze.