Février 1976 -
Comm FRA

🥇
Sports
00:00 Face aux marocains en maillot rayé, la France présentait une solide équipe.
00:05 Les 3000 spectateurs remarquaient surtout le danseur Platini, c'est le deuxième buteur du championnat de première division.
00:11 Les français manifestaient très rapidement leur supériorité, tant collective qu'individuelle,
00:16 et cet ascendant se concrétisait dès la 7ème minute.
00:19 Vézir reprenait de la tête un centre parfait de deux nœuds là.
00:23 Un but à zéro.
00:28 Les actions des militaires français se développaient de façon ample et classique,
00:32 et à la 27ème minute, Platini alertait Pécou.
00:35 Le score était porté à 2 à 0.
00:39 Trois minutes plus tard, Platini, en très grande forme sous les yeux de Michel Hidalgo,
00:45 driblait trois défenseurs dans la surface de réparation et le gardien marocain s'inclinait une troisième fois.
00:55 La cause était alors entendue, mais les Marocains réagirent cependant dans les dix premières minutes de la reprise.
01:00 Trop lent et mal inspiré, ils n'inquiétaient jamais Orlandini.
01:04 Sans forcer leur talent, les français inscrivaient un quatrième but par Vézir à la 60ème minute.
01:10 Dix minutes plus tard, le canet Marcel Marie, qui avait remplacé Vézir, était fauché dans la surface de réparation.
01:17 Pénalty indiquait l'arbitre, et Marcel Marie marquait lui-même le cinquième et dernier but.
01:23 L'équipe militaire française avait pratiqué un bon jeu,
01:27 et pour les Marocains, ce score reflète la différence de niveau entre les footballs des deux pays.
01:32 [Musique]