Match - Championnat de France - Saison 1975/1976 -
Mars 1976 -
Comm FRA

🥇
Sport
00:00 Une victoire méritée pour Lourdes en maillot rayé devant une équipe castraise dont le
00:04 pack a déçu ses supporters venus nombreux au stadium de Toulouse.
00:08 Dès la troisième minute de jeu Bergesco posément ajustait un drop de 22 mètres en
00:16 coin profitant de l'une des fautes de l'arrière castrais remplaçant de la pratte blessée la
00:20 pratte qui aura beaucoup manqué aujourd'hui au castrais. Simarosti très incisif au centre
00:25 de l'attaque castraise mais très isolé aussi une action dangereuse ici pour Lourdes Bergesco
00:31 mettant la balle en touche dans ses 22 mètres. Le jeu n'allait pas atteindre les sommets
00:35 aujourd'hui castres craignant une attaque de Lourdes qui de son côté n'était pas décidé
00:40 à prendre des risques inconsidérés. L'exploit du jour à la 28e minute percée du demi d'ouverture
00:49 Caussade une percée de 50 mètres et devant les poteaux à son côté Ozer pour un essai que
00:54 Bergesco allait transformer. 9 à 0 la victoire Lourdes se dessinait d'autant mieux que Castres
01:01 sans buteur laissait passer deux belles occasions de réduire la marque sur des pénalités.
01:06 Castres faisait à peu près jeu égal il était dangereux ici côté fermé avec Roque et Coquille
01:14 Coquille qui tapait Bergesco ratait la réception et les Lourdes évitait de peu laisser la Luby
01:18 souvent dans l'ambu. Valters Panguero ici spectateur un peu nostalgique tandis que les
01:28 Lourdes allait une nouvelle fois éloigner le danger. Sur la touche près des 22 mètres Lourdes
01:33 une nouvelle pénalité pour Castres que l'ouvreur Piovesan bien malheureux manquait encore. Lourdes
01:38 atteignait la mi-temps avec un avantage de 9 points 9 à 0. Dès la reprise les Castres
01:45 attaqués. Vous les voyez c'est un peu en ordre dispersé et malheureusement pas suffisamment
01:50 soutenu surtout dans le jeu d'avant. C'était un peu la surprise aujourd'hui de voir ces avants
01:54 en Castres qui n'étaient pas suffisamment liés. Toujours Castres avec la balle. Simarosti qui a
02:10 été très actif aujourd'hui mais malheureusement lui aussi dans les lignes arrière trop isolé pour
02:16 être vraiment dangereux. A la touche surprise également deuxième mi-temps puisque ce sont
02:21 les Lourdes qui le plus souvent gagnaient la balle par Marshall. Et vous le voyez un jeu un peu confus
02:33 et pas très très attrayant il faut bien le dire. Chollet ici qui n'a pas été très en vue les mains
02:38 sur les hanches. Et ici Castres va bénéficier d'une pénalité pour un hors jeu en mêlée et Piovesan
02:45 va tout de même la réussir. 9 à 3. 9 à 3 et Castres va maintenir son pressing. Vous voyez ici
02:52 Simarosti qui a été pris sans ballon et ce sera une nouvelle pénalité pour Castres. Castres et
02:59 Piovesan encore va la manquer. Bergesco peu après à son tour manquait deux buts mais il est vrai en
03:07 plus difficile position. Toujours Simarosti vous voyez très très ardent mais tout seul alors que
03:15 la défense courdaise a été tout au long du match extrêmement vigilante. Nouvelle pénalité là pour
03:21 Piovesan il va la réussir et marquer un deuxième but. Castres revenait ainsi à 9 à 6 et il restait
03:26 cinq minutes à jouer mais sur une échappée du numéro 8 terrain c'est Lourdes qui marquait un
03:31 deuxième essai entre les poteaux par rangs loin. Voilà numéro 6 rang loin. Bergesco réussissait
03:38 bien entendu la transformation en si bonne place. 15 à 6 à deux minutes de la fin ce match était
03:44 entendu malgré Simarosti ici pour l'honneur. Lourdes retrouvera donc Valence le 11 avril.