JO 2024 : Kaylia Nemour remporte la médaille d'or aux barres asymétriques

Visitez notre site :

Rejoignez nous sur Facebook

Suivez nous sur Twitter

🗞
00:00La sensation de la journée elle est venue de l'Algérienne Kayla Nemour, je vous le disais,
00:04elle a remporté l'or aux bars asymétriques, devenant la première gymnaste africaine sacrée
00:10aux JO. Bonjour Cédric Ferreira, on vous retrouve à l'Arena Bercy où vous avez suivi ses épreuves.
00:15Kayla Nemour a donc écrit l'histoire pour son pays et pour l'Afrique, le rêve de sa vie c'est
00:21ce qu'elle vient de confier. Une très belle victoire de Kayla Nemour qui a fait exploser
00:29de joie à l'Arena Bercy que vous apercevez derrière moi. Il y avait beaucoup de supporters
00:33pour voir Kayla Nemour remporter sa première médaille d'or olympique, une finale qu'elle a
00:39incontestablement remportée avec beaucoup d'avance devant ses adversaires. Elle s'est imposée devant
00:45la chinoise Kiu Kiyouan et l'américaine Sunisa Lee. La franco-algérienne de 17 ans venait avec
00:52son titre de vice-championne du monde. C'était d'ailleurs la chinoise Kiu Kiyouan qui était
00:56championne du monde. C'est donc une petite revanche pour la franco-algérienne de 17 ans
01:01qui était la grande favorite de cette finale. Elle a réalisé même un score de 15,700 mieux qu'aux
01:07qualifications, encore mieux aussi qu'au concours général il y a quelques jours où elle avait
01:11terminé à la cinquième place. Elle a une histoire un peu particulière avec Kayla Nemour puisqu'elle
01:16est née en France. Elle s'entraîne en France au club d'Avoine et puis il y a deux ans elle a dû
01:22être opérée des deux genoux à cause d'une poussée de croissance. Ensuite il y a eu un conflit
01:26avec la fédération française de gymnastique et c'est là que ses parents ont sollicité l'Algérie.
01:32Elle a la nationalité algérienne également grâce à son père et la voilà maintenant donc avec une
01:37médaille d'or. Bien joué pour l'Algérie. Médaille d'or donc pour Kayla Nemour. On note aussi qu'il
01:44n'y avait pas Simone Biles dans cette finale. C'est la seule compétition individuelle où
01:48l'américaine n'est pas alignée mais elle avait confié il y a déjà quelques jours être
01:52impressionnée par Kayla Nemour. Vous l'avez dit aussi c'est la toute première médaille d'or d'une
01:59gymnaste africaine et ça aussi ça restera dans l'histoire pour Kayla Nemour qui a encore tout
02:05l'avenir devant elle seulement âgée de 17 ans. La gymnastique artistique pour les bars astimétrique
02:11s'est terminée mais les compétitions continuent encore demain dans cette aréna de Bercy où il y
02:16aura justement Simone Biles qui va essayer de remporter un nouveau titre olympique cette
02:21fois aux poutres. Merci beaucoup Cédric pour toutes ces précisions.