Olimpiadi di Parigi, i Giochi iniziano con un'invasione di campo e l'inno israeliano contestato

Riassunto e punteggi della prima giornata delle Olimpiadi di Parigi. La partita di calcio Argentina-Marocco è stata sospesa per quasi due ore a causa delle invasioni di campo, mentre l'inno nazionale israeliano è stato fischiato a gran voce prima dello scontro con il Mali a Parigi

🗞
Novità
Trascrizione
00:00Le Olimpiadi di Parigi 2024 si sono aperte con una sorprendente e caotica vittoria per 2-1 della
00:09squadra di calcio maschile del Marocco sui campioni panamericani dell'Argentina Assane
00:14Thien. La partita è stata interrotta per quasi due ore dopo che diversi tifosi marocchini hanno
00:19invaso il campo in protesta contro il pareggio dell'Argentina al sedicesimo minuto del tempo
00:24di recupero. Il gol è stato poi decretato fuori gioco, consegnando la vittoria al Marocco.
00:29Il caos ha caratterizzato anche la prima partita di calcio olimpica di Israele,
00:38svoltasi sotto stretta sorveglianza. Prima del fischio d'inizio del match contro il Mali,
00:43l'inno nazionale israeliano è stato sonoramente contestato dai tifosi maliani,
00:47che hanno ripetuto fischie boate ogni volta che un giocatore israeliano ha toccato palla.
00:55Un altro risultato sorprendente è arrivato da Bordeaux, dove il Giappone ha sconfitto il Paraguay
01:00per 5 a 0, mentre la Francia ha soddisfatto il suo pubblico con una comoda vittoria per 3 a 0
01:06sugli Stati Uniti. I padroni di casa hanno avuto un inizio un po' meno brillante nel rugby sevens
01:20battendo l'Uruguay 19 a 12 ma pareggiando con gli Stati Uniti. Le fischie medaglie ad oro a
01:27Tokyo 2020 hanno sconfitto sia gli Stati Uniti che l'Uruguay, mentre l'Irlanda ha superato per
01:3310 a 5 i campioni del mondo in carica del Sudafrica, che hanno perso anche contro la Nuova Zelanda.