Olimpiadi: impresa di Zhanle nei 100 metri sl, Italia seconda tra i Paesi Ue dopo la Francia

• mese scorso
Mercoledì è ricominciato il thriatlon dopo l'infezione di batteri della Senna. Fuori Nadal, Djokovic alla ricerca del primo oro olimpico. L'Italia nella finale a due di canottaggio

🗞
00:00Impresa di panzallina e 100 metri stile libero, il cinese non ancora ventenne supera il suo
00:08stesso record stabilito in Qatar vincendo la gara in 46,40 secondi. Il pesce volante,
00:15questo il suo soprannome, ha dominato la sfida staccando l'australiano Chalmers di più di un
00:20secondo. I padroni di casa sono stabilmente ai primi posti del medagliere. Gran parte del merito
00:27va al prodigio del nuoto Léon Marchand che ha vinto la sua seconda medaglia d'oro a Parigi
00:312024 nella finale dei 200 metri farfalla maschili. Nel tennis, Noval Djokovic ha battuto il tedesco
00:40Dominic Hopfer guadagnandosi un posto nei quarti di finale del singolare maschile. Lo spagnolo
00:45Rafa Nadal ha dovuto abbandonare le Olimpiadi dopo una sconfitta nel doppio maschile insieme
00:50a Carlos Alcaraz contro gli Stati Uniti. Una storia felice arriva dal tiro a segno femminile.
00:57Il Guatemala ha vinto la sua prima medaglia d'oro alle Olimpiadi con Adriana Ruano che
01:01aveva iniziato la sua carriera come ginnasta, ma dopo essersi danneggiata a sei vertebre a 16
01:06anni è passata al tiro a segno dove ha stabilito il record olimpico. Detro di
01:11lei l'italiana Silvana Maria Stanco, medaglia d'argento 12 anni dopo Jessica Rossi.
01:16Ottimi risultati anche nel canottaggio dove Oppo e Suarez approdano in finale
01:23nei due di coppia pesi leggeri. Nel quattro di coppia della stessa disciplina l'Italia ha vinto
01:29la medaglia d'argento con Luca Chiumento, Luca Rambaldi, Andrea Panizza e Giacomo Gentili al
01:34secondo posto alle spalle dell'Olanda. Gli azzurri finora hanno ottenuto tre medaglie d'oro grazie
01:41a Niccolò Martineghi nei cento metri, Rana Maschili, Thomas Cecconne, cento metri d'orso
01:46maschili e la squadra di scherma femminile composta da Rossella Fiammingo, Giulia Rizzi,
01:50Alberto Santuccio e Mara Navarria.