RACING CF - NARBONNE - 1980 - SAISON 1979/1980 -

• il y a 2 mois
Match - Championnat de France - Saison 1979/1980 -
Février 1980 -
00:00en attendant Racing Narbonne. Oui alors voici le stade de Jean Bouin. Vous remarquerez que dans les
00:04virages pourtant les places étaient proposées à 10 fonds et il n'y avait personne. Il faut croire que
00:07les parisiens sont habités au Parc des Princes de l'autre côté de la rue et on peut faire ébouder
00:11cette rencontre de championnat c'est dommage. Première minute, première touche, balle gagnée
00:15par Narbonne. On essaie de passer sur le petit côté on n'y parvient pas et finalement on va
00:22essayer de l'autre côté car la défense du Racing pour l'instant mène bonne garde, se défend bien
00:28mais les Narbonnais sont toujours maîtres du ballon et regardez Lucien Pariès feinte la passe
00:33et en force va marquer l'essai. Lucien Pariès c'est la santé généreuse de Narbonne, il réussira
00:40d'ailleurs la transformation de l'essai qui vient marquer. Narbonne à ce moment là dès la première
00:43minute mène 6 à 0. 36e minute touche gagnée par le Racing, une balle qui arrive à Tafari,
00:48drop, 3 points, 6 à 3 pour Narbonne. Ce sera d'ailleurs la marque à la mi-temps alors que le
00:57Racing Club Narbonnais fait 40 premières minutes dans le camp du Racing la plupart du temps mais
01:03toutefois sans convaincre pour une équipe qui est championne de France je vous le rappelle. Deuxième
01:07mi-temps, 70e minute essai de Trévisan, à ce moment là Narbonne prend le large 10 à 3, les Narbonnais
01:14sont assurés de la victoire, une victoire qui sera concrétisée sur la fin du match à deux minutes
01:19de la fin par cette balle perdue d'abord par le Racing, gagnée par Derudé le 3 carrel gauche de
01:27Narbonne qui tape à suivre pour lui-même, qui manque la réception du ballon mais fort heureusement
01:31pour lui Ramon son capitaine et mine mêlée prend la balle et marque l'essai qui donne
01:36donc la victoire à Narbonne, 14 à 3 dans le Racing.