CHAMPIONNAT D' ANGLETERRE - 1980 - SAISON 1979/1980 -

• le mois dernier
Matchs - Championnat d' Angleterre - Saison 1979/1980 -
Avril 1980 -

🥇
00:00Match au sommet en Angleterre à Old Trafford devant 57 342 spectateurs, Manchester United en rouge accueillait Liverpool en blanc et c'est Kenny Dalglish, l'international écossais, qui ouvre la marque pour Liverpool sur la pelouse de Manchester.
00:19C'est un match important pour les deux équipes car au coup d'envoi, Liverpool compte 6 points d'avance sur Manchester United en tête du championnat d'Angleterre.
00:29Manchester jouait donc toute sa saison sur ce seul match et l'égalisation, pas tout à fait régulière car il semble bien qu'on ait empêché Clemens de jouer, l'égalisation de Ricky Thomas était importante.
00:43A un partout, le match allait atteindre une intensité très rare, Dalglish frappait l'angle de la transversale mais les rouges de Manchester United allaient sur ce corner obtenir le but de la victoire grâce à une double tête de Jimmy Greenock.
01:102 à 1, Manchester United a sauvé sa saison, Liverpool n'a plus que 4 points d'avance et il reste 6 matchs à disputer.
01:19Wolverhampton en maillot jaune accueillait Tottenham, derby londonien, là le titre n'était pas en jeu mais un bien joli but réussi par Jones pour Tottenham dès la 10e minute.
01:41Par un beau temps ensoleillé, Galvin doublait la mise, presque le même but, toujours pour Tottenham.
01:53En deuxième mi-temps, les oranges et noires sauvaient l'honneur par Richards mais les Wolves ont été battus sur leur terrain, 2 à 1.