Momentos inolvidables Copa América 11

• hace 3 meses
El 24 de julio de 2011 se celebra en el estadio Monumental de Buenos Aires, y ante 52,000 espectadores la gran final de la Copa América entre las elecciones de Paraguay vs. Uruguay. La garra charrua pinta como favorito ante una selección paraguaya, que llega a la final sin haber ganado un solo partido en tiempo regular. Uruguay ganaría por 3 goles a cero y levantaría su décimo quinta copa.
Transcripción
00:00El 24 de julio de 2011 se celebra en el Estadio Monumental de la Ciudad de Buenos Aires y
00:13ante 52.000 espectadores la gran final de la Copa América entre los equipos de Paraguay
00:18y Uruguay. Uruguay llega como favorito ante un Paraguay que alcanza la final sin haber
00:25ganado un solo partido. Algo nunca visto antes. Durante los primeros cinco minutos los charrúas
00:32empiezan ejerciendo máxima presión con cinco saques de esquina. Paraguay no encuentra la
00:37forma de atravesar la línea divisoria y se dedica a defenderse ante las cometidas celestes.
00:43En el minuto ocho llega una jugada polémica cuando Forlán saca un córner. Lugano remata
00:49y el centrocampista de los guaraníes, Ortigosa, usa la mano dentro del área pequeña para
00:53evitar el gol en contra. Acción que el árbitro no sentencia. Poco después llega el primer gol
00:59del partido. Uruguay presiona, Suárez, uno de los mejores delanteros del torneo, roba el balón,
01:04evita a su marcador y dispara la meta de Justo Villar. El esférico termina en el fondo de la
01:11red y llega así el primer gol del partido. Los guaraníes desesperados recurren al juego duro.
01:16Maxi Pereira, Martín Cáceres y Diego Pérez reciben amarillas en un lapso de tres minutos.
01:23En el minuto cuarenta y uno, Ortigosa y Arevalo pierden el balón ante Forlán quien aprovecha
01:28y marca el segundo para Uruguay y su primer tanto del partido. En el segundo tiempo la
01:34suerte de Paraguay no cambia. Valdés dispara en frente del área y Musnera realiza una parada
01:40magistral desviando el esférico. Siete minutos más tarde, en el sesenta y dos, el uruguayo Piris pone
01:47un buen centro desde su banda y Rivero de Taco se la coloca en las manos a Musnera. En el minuto
01:54ochenta y nueve, faltando poco para el final del partido, Suárez le pone el balón a Forlán quien
01:59aprovecha la oportunidad para marcar el tercer gol y el definitivo para convertirse en campeón de la
02:04Copa América 2011. Este triunfo le da a Uruguay su victoria número 15 y lo convierte en la selección
02:11con más triunfos en el torneo. El capitán y guardameta guaraní se gana entre sus compatriotas
02:17el apodo de San Justo y el reconocimiento oficial como el mejor portero de la Copa.