Momentos inolvidables Copa América 8

• el mes pasado
El 19 de julio de 2011 ante 25,000 espectadores se disputó entre los equipos de Uruguay y Perú, la semifinal de la Copa. El artillero Luis Suárez pone adelante a la selección charrua. Con un doblete el delantero uruguayo ayuda a su equipo para avanzar a la gran final.
00:00El 19 de julio en el Estadio Único Ciudad de La Plata, ante 25.000 espectadores, se
00:12disputó entre los equipos de Perú y Uruguay la semifinal de la Copa América, un encuentro
00:17que para muchos estaba parejo, dadas sus actuaciones previas, en donde venían de superar respectivamente
00:23a rivales como Argentina y Colombia, que se presentaban como favoritos.
00:27En la primera mitad del partido, la selección celeste busca anotar con balones aéreos ante
00:32una defensa blanquirroja muy bien plantada. Las dos ocasiones más claras para el gol
00:37las hacen el delantero Luis Suárez en el minuto 7 y el volante Álvaro Pereira en el
00:41minuto 15 con poca precisión. Perú también hace lo suyo y en el minuto 24 Guerrero y
00:47Advíncula protagonizan una gran jugada por el sector izquierdo que no da con el resultado
00:52esperado. Ambas selecciones se van al descanso sin haber anotado ningún gol.
00:58En el minuto 53, tras una mala salida desde el fondo peruano, Forlán aprovecha el regalo
01:03y remata desde unos 25 metros. Fernández rechaza el esférico, pero Suárez recibe el rebote
01:09para convertirlo en el primer gol celeste. Cuatro minutos después, Álvaro Pereira le
01:15coloca a Suárez un pase perfecto, que al portero de Perú le es imposible detener y
01:20el marcador se pone 2 a 0. Con este doblete Suárez se ubica entre los mayores goleadores
01:26de la copa y con esta victoria Uruguay clasifica y luego de 12 años llega a la final del
01:32torneo. Perú regresa a casa con el orgullo de estar entre los cuatro mejores de la competencia.