Arkema_Journée, épisode 12 : Léna Goetsch

🗞
00:00Bonjour à tous, c'est Nagatj, défenseur latéral à Dijon.
00:09J'espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques.
00:12Nous allons revenir ensemble sur la 18ème journée de D-Arkema.
00:15Pour commencer, on va revenir sur le match qui est opposé Le Havre à Dijon au Grand
00:20Stade Océan, un match qui s'est soldé par une victoire 2 buts à 0 de l'équipe
00:24bourguignonne.
00:25L'anthème de match est réussi par Le Havre qui nous presse haut et solide athlétiquement
00:29et qui se crée une première action rapidement dès la 2ème minute.
00:32Mais on a su réagir et se procurer vite des occasions, comme celle de Désirée au Paranazi
00:37sur un centre de Léa Khelifi à la 9ème minute avec un sauvetage de la gardienne.
00:41Ma frappe alertant Picot à la 13ème minute et celle de Léa Khelifi repoussait des 2
00:46points à la 14ème minute.
00:47C'est donc logiquement que Naya Gordon va ouvrir le score à la 18ème minute après
00:51avoir éliminé l'arrière centrale et la gardienne par 2 fois.
00:54Deux minutes plus tard, Désirée au Paranazi, servi par Naya Gordon sur le côté gauche,
00:59centre parfaitement pour Solène Barbance au point de pénalty qui place du gauche le
01:03ballon au fond des filets.
01:05Léa Declercq aura également une belle occasion mais sa frappe ne trouve pas le cadre.
01:09Nous avons le pied sur le ballon mais nous n'étions pas à l'abri d'un contre qui
01:13est le point fort de cette équipe, comme la parade de Milène Chavas après une frappe
01:17en pivot d'une de leurs Islandaises à la 36ème minute.
01:20Nous rentrons en vestiaire avec cette avance de 2 buts.
01:23En deuxième mi-temps, nous avons maîtrisé le match car nous n'avons pas encaissé
01:272 buts.
01:28L'intensité a baissé et nous avons eu des difficultés à poser le jeu.
01:32Il y a eu très peu d'occasion des deux côtés.
01:34Le HAC a tenté de réagir mais a péché dans la dernière passe ou face à la gardienne.
01:39Ce match que nous avons bien préparé en amont nous permet de faire un grand pas de
01:43plus vers le maintien.
01:44On se rapproche de plus en plus de la première partie du classement qui est notre objectif.
01:48Les 4 derniers matchs vont nous permettre de nous confronter à nos concurrents directs
01:52pour une fin de saison qui s'annonce prometteuse.
01:54La bonne affaire du week-end est la victoire de Reims à Montpellier avec une énorme performance
02:00de l'attaquante Melissa Herrera.
02:01La costaricienne a inscrit lors de cette rencontre 2 buts, l'un du gauche et l'autre du droit.
02:07Le 3ème but est signé Kessia Bussi, Melissa Herrera encore une fois est passeuse décisive
02:12et offre la victoire 4 buts à 0 à Reims en battant Montpellier lourdement à domicile.
02:17Le petit clin d'oeil du week-end est pour l'équipe de Soyo qui en déplacement au
02:22PSG a égaré ses maillots.
02:23Elle a donc joué sous les couleurs parisiennes.
02:25Un match compliqué pour les filles de Soyo qui se sont inclinées lourdement 7 buts à
02:290.
02:30Marie-Antoinette Catoto s'est mise en avant en inscrivant un triplé.
02:333 buts qui lui permettent de dépasser Katie Jachaud au classement débuteuse avec va-réalisation
02:38en 18 matchs.
02:39C'est tout simplement impressionnant.
02:41Au classement, le PSG a désormais 4 points d'avance sur Lyon qui attend match de retard.
02:47De son côté, Bordeaux est quasiment assuré de participer à la Ligue des champions l'an
02:51prochain.
02:52Montpellier recule à la 6ème place.
02:53En bas du classement, la lutte pour le maintien sera serrée entre Soyo et Issy.
02:57La fin du championnat promet.
02:594 matchs seulement ont pu être disputés lors de cette 18ème journée de D1 Arkema.
03:03Deux rencontres ont été reportées à cause de la Covid-19.
03:06A noter la victoire Girondine 1 but à 0 face à Issy-les-Moulineaux, un match maîtrisé
03:12par l'équipe de Bordeaux.
03:13J'espère que ce débrief vous a plu.
03:15Prenez soin de vous et de vos proches.
03:17On se donne rendez-vous pour la 19ème journée de D1 Arkema.
03:20Je souhaite une bonne fin de saison à toutes les équipes et d'ici là, au revoir !