Arkema_Journée, épisode 9 : Morgane Nicoli

• il y a 3 mois

🗞
News
00:00Bonjour, c'est Morgane Ligolle et nous allons revenir ensemble sur la 15ème journée de
00:10la vie en Arkema.
00:11On a reçu 10 gens à la maison, on savait que ça allait être un match compliqué, on
00:17avait perdu 1-0 à l'aller chez elle, donc voilà, match difficile, on met du temps à
00:22se mettre dedans, on n'arrive pas trop à se créer d'occasions, on n'arrive pas à
00:25frapper au but, donc on cède même un pénalty en début de match, heureusement pour nous
00:29Desiree Oparanodi croise un peu trop sa frappe et elle met le ballon à côté, malgré
00:35ça on n'arrive pas à créer de jeu, on n'arrive pas à se mettre dedans, on prend
00:39un but en fin de première mi-temps, un long ballon sur Desiree Oparanodi qui dévide
00:44la tête pour Gordon dans le dos de notre défense, donc elle se retrouve en incontraint
00:49avec la gardienne et elle marque, heureusement le coach fait de bons changements, il fait
00:54rentrer une arrière centrale et une attaquante, ça nous fait énormément de bien, on repart
00:58en deuxième mi-temps sur une autre dynamique, avec plus d'envie, plus de détermination,
01:03on arrive à marquer une erreur de la défense dijonnaise, une erreur de dégagement et
01:09Marie Foller est derrière pour concrétiser, donc 1-1, malgré toute l'envie et toute
01:16la détermination qu'on réussit à mettre en deuxième mi-temps, on n'arrive pas à
01:19gagner, on n'arrive pas à remporter le match, donc le match se termine 1-1, le match est
01:24nul, on sait que c'est compliqué pour nous en ce moment, on sait qu'il fallait qu'on
01:27aille chercher des points, malgré ça, on a réussi à revenir au score, donc on va
01:33retenir le positif et on va essayer de travailler pour aller décrocher une victoire au Havre
01:39dans 15 jours.
01:40Le clin d'oeil de la semaine, il va être pour Maëlle Garbineau, qui a réussi à inscrire
01:45un triplé en 25 minutes avec Bordeaux, un truc assez exceptionnel, à l'image de son
01:50premier but, qui a eu une superbe frappe, qui est droite en plus, alors on connaissait
01:55Maëlle pour son excellente patte gauche, mais là, c'est vrai qu'elle nous décroche
01:58un assez beau but du pied droit.
02:00Son deuxième but, on voit le sens du démarquage, le sens du déplacement, être au bon endroit
02:04au bon moment, elle est bien servie, et voilà, ça ne loupe pas, ça fait but, et puis sur
02:09le troisième but, simplicité, efficacité, on retrouve la patte gauche de Maëlle, elle
02:13en est à son sixième but cette saison, c'est son record en D1, elle avait marqué cinq
02:18buts avec Saint-Etienne la saison 2016-2017.
02:22Le deuxième but de Kadhi Djani avec le PSG, d'une superbe demi-volée contre Issy-les-Mouineaux,
02:28elle en est à son douzième but, Kadhi, cette saison, et elle a bien honoré sa centième
02:33avec le PSG ce week-end.
02:34Elle était du côté de Reims, les Rémois qui ont gagné 2-1 face à Fleury, avant ce
02:42match-là, elles étaient toutes proches de la zone de relégation, donc très belle opération
02:46pour elles, elles ont réussi à gagner ce match grâce à des buts de Mélissa Gomez
02:51et de Kessia Bessi, c'est leur premier succès en 2021 qui va sûrement leur faire du bien
02:56dans la course au maintien.
02:57Pour les résultats du week-end, on est sur des victoires du PSG et de l'OL qui se battent
03:04encore pour la course au titre, à noter que le seul 0-0 a été du côté de Mbou ce week-end
03:09entre Paris FC et Guingamp, Bordeaux a été sans pitié avec le Havre et a gagné sur
03:14un score de 6-0.
03:15Au niveau du classement, la lutte reste très serrée entre le PSG et l'OL qui se battent
03:21toujours pour le titre, juste avant le choc lors de la 16ème journée entre les deux
03:25équipes.
03:26Au niveau de Bordeaux, c'est vrai qu'elles renforcent vachement leur 3ème place, elles
03:30nous mettent à 8 points d'écart, ce qui commence à être compliqué pour la place
03:34qualificative de la Ligue des Champions.
03:36Et au niveau du bas du classement, ça va être compliqué pour le Havre et le maintien
03:41devrait se jouer entre Soyo et Silemo Lino cette saison.
03:44J'espère que ça vous a plu, on se retrouve mi-mars pour la 16ème journée de la Ligue
03:48des Champions.
03:49Au revoir !