Arkema_Journée, épisode 10 : Ophélie Cuynet

🗞
00:00Bonjour à tous, c'est Ophélie Cuinet, capitaine de l'équipe de Dijon, et on va revenir ensemble
00:11sur la 16e journée de la D1 Arkema.
00:13On va revenir sur le match qui opposait Dijon à Fleury ce week-end, match qui s'est soldé
00:20par une victoire dijonnaise 3-1.
00:22La première mi-temps a été plutôt à l'avantage de Fleury, même si les deux équipes ont
00:27réussi à se procurer des situations sérieuses.
00:30Elles prennent d'ailleurs l'avantage sur le plan comptable à la 34e minute suite à
00:35un corner dijonnais.
00:36La contre-attaque de Fleury a été vraiment très très efficace et cela leur a permis
00:42de rentrer au vestiaire avec un but d'avance.
00:44La deuxième mi-temps a été toute autre par contre.
00:47On a joué beaucoup plus haut, on a été plus agressifs dans les duels, récupéré
00:51plus de ballons, et du coup c'est Dijon qui s'est procuré le plus d'occasions, ce qui
00:57a permis d'égaliser à la 67e minute par Désirée Oparanozzi.
01:00Ensuite, il y a eu quelques faits de jeu qui ont été aussi à l'avantage de Dijon, comme
01:06par exemple l'exclusion de Léa Le Garec en fin de match autour de la 80e minute.
01:10Cela nous a permis de finir le match en supériorité numérique et d'égaliser vraiment sur les
01:16dernières secondes du match suite à un corner pour nous à la 95e minute où je reprends
01:22au deuxième poteau le ballon, et ça permet de décrocher notre victoire, et on a même
01:27la chance en toute fin de match de marquer à la 97e minute un troisième but, superbe
01:34but de Léa Khalifi, une frappe du gauche.
01:37Donc ça nous permet de gagner ce match très important pour nous, et de recoller un petit
01:43peu à cette équipe de fleuris au classement.
01:45Pour la joueuse du week-end, j'aimerais parler d'Eblin Vians, qui a réussi son dernier
01:50match avec le PFC face à Bordeaux en inscrivant un doublé décisif.
01:54La Canadienne, prêtée par Skydou, va donc repartir aux Etats-Unis et termine sa première
01:59saison en France en D1 Arkema avec 11 buts sur 14 matchs joués.
02:04Donc je crois qu'on peut te féliciter, Eblin, et reviens quand tu veux en D1.
02:10Alors la bonne opération du week-end selon moi, c'est le stade de Reims, qui remporte
02:15un match hyper important dans la course au maintien.
02:17Les Reims ont dominé Soyo 4 à 0, avec un doublé notamment de l'attaquante Melissa
02:23Gomez, qui porte aujourd'hui son nombre de buts à 9 réalisations.
02:26Les joueuses d'Amandine Miguel ont enfoncé le clou en deuxième mi-temps après l'expulsion
02:31de Laura Brouin, en marquant par l'intermédiaire de Melissa Herrera et Kessia Bussi.
02:36Ce match leur permet de s'éloigner de la zone de relégation en étant aujourd'hui
02:42à 7 points de la première équipe reléguée.
02:44Donc je pense qu'elles font vraiment la bonne opération du week-end.
02:48Le choc de la 16e journée entre l'OL et le PSG a été reporté pour cause de cas
02:53Covid côté parisien.
02:54Il faudra donc attendre un peu pour savoir qui devrait être champion cette saison.
02:58A noter la belle victoire de Montpellier au Havre.
03:00Les Montpellier-Reims renouent avec le succès après une série de 5 matchs sans victoire,
03:03donc j'imagine que cette victoire les fait respirer.
03:07En ce qui concerne le classement, Bordeaux aura l'occasion de se rapprocher du duo
03:10Text.
03:11En revanche, le PFC se relance dans la course à la 3e place, qui est synonyme de Ligue
03:15des Champions cette saison.
03:16Côté déjeuner, avec 20 points, on fait un grand pas vers le maintien à 6 journées
03:19de la fin.
03:20Enfin, dans le bas du classement, Soyo ici et le Havre défait ce week-end, vont se battre
03:24pour ne pas descendre et gagner leur place pour la D1 Arkema de l'année prochaine.
03:29Voilà c'est terminé, j'espère que ça vous a plu.
03:31Prenez soin de vous et on se donne rendez-vous pour la 17e journée de la D1 Arkema.