FC.BARCELONE - SAMPDORIA.GENES - 1989 -

Match - Finale - Coupe des Coupes - 1989 - Saison 1988/89 -
Mai 1989 -
00:00 Merci, grâce à vous on s'est régalé.
00:03 Une seule fausse note, après deux minutes de jeu, les 15 000 Italiens, les 20 000 Espagnols et les 10 000 Suisses voient d'abord une agression sur le génois Viali par le Brésilien de Barcelone, Aloysio.
00:15 Mais ensuite, cette finale est balayée par un vent offensif.
00:20 Premier rafale après cinq minutes de jeu, débordement et centre de Leinecker, première tête de Roberto, deuxième de Rullio Salinas, le FC Barcelone mène devant la Sampdoria de Gênes 1-0.
00:36 Avantage de ce but, il va obliger les Italiens à se découvrir. Certes, les Catalans auraient pu se contenter de défendre, mais comme cela n'entre pas dans les idées de Cruyff, leur entraîneur, le jeu est très ouvert, les Espagnols demeurant les plus dangereux.
00:53 C'est vrai, les Italiens contrôlent le ballon, mais Viali et Mancini, leurs attaquants, sont décevants et leurs occasions sont rares.
01:01 Celle-ci, avec Dossema, est la seule de la première période dont la fin est sifflée sur le score de 1-0.
01:08 Scénario identique jusqu'à la fin du match, Gênes domine, Barcelone joue le contre et va au bout de ses actions.
01:17 Celle-là, superbe, est menée à 10 minutes de la fin. Soler donne à l'autre remplaçant, Lopez Récarté, et 2-0, score final pour Barcelone.
01:29 Bravo pour ce coup du maître, Johan Cruyff, il a gagné 5 Coupes d'Europe, 3 comme joueur, 2 comme entraîneur. Nous lui consacrerons le générique de fin de l'émission.
01:38 Quant aux clubs italiens, ils ne réussiront pas leur triple.
01:42 (Bruit de voiture qui s'arrête)