Jo de Paris 2024: le judoka français Luka Mkheidze décroche l'argent dans la catégorie -60kg, la deuxième médaille française de la compétition

Battu en finale des moins de 60 kg ce samedi 27 juillet 2024 par le Kazakh Yeldos Smetov, le judoka français de 28 ans, Luka Mkheidze, a décroché la première médaille d'argent française des Jeux olympiques en France.

🗞
00:00Ce n'est pas une surprise, le judo est toujours un pourvoyeur de médailles pour la délégation française dans les Jeux Olympiques.
00:05Le judoka Luka Meredze a remporté l'argent battu en finale dans la catégorie des moins de 60 kg.
00:12Médaillé de bronze à Tokyo en 2021, il monte quand même d'une marche sur le podium.
00:18Autre judocate qui, elle, a ouvert le compteur pour la délégation française, c'est Sherin Boukli dans la catégorie des moins de 48 kg.
00:25Deux médailles déjà pour la France et ce n'est pas terminé, il y en aura, c'est sûr, une troisième ce soir pour nos Bleus grâce à l'équipe de rugby masculine Assett.
00:34Antoine Dupont et ses coéquipiers qui vont disputer la finale dans une petite demi-heure maintenant au Stade de France face au Fidji.
00:41Attention, c'est un gros morceau, double champion olympique.
00:45Antoine Dupont et ses coéquipiers pour l'équipe de France, une médaille, ce sera soit l'or, soit l'argent.
00:49Dans tous les cas, ce sera historique, ce sera la première médaille pour le rugby Assett ici au Club France.
00:54On va déjà entendre les premières Marseillaises retentir tout à l'heure.