JO 2024 : Qui sont les médaillés d'or olympique français ?

• il y a 3 semaines
Après deux semaines de compétition, les Jeux olympiques se sont terminés dans une ambiance festive au Stade de France. Arrivée à la cinquième place du classement définitif, la France a remporté 64 médailles, dont 16 en or. Érigé en superstar, le nageur Léon Marchand a décroché quatre titres olympiques. Avant lui, l'équipe de rugby à 7 avait décroché la première médaille d'or pour la délégation française en s'imposant face aux Fidji. Teddy Riner en individuel, puis en équipes est quant à lui entré un peu plus dans la légende des sportifs français en agrandissant son escarcelle de médailles olympiques. Comme eux, Pauline Ferrand-Prévôt, Cassandre Beaugrand, Benjamin Thomas, Nicolas Gestin, ou Manon Apithy-Brunet, tous repartent des Jeux de Paris une médaille d'or autour du cou. Âgé de seulement 22 ans, Kauli Vaast s'est lui, accordé son premier titre olympique en surf sur son spot de Teahupo'o à Thaïti. Enfin, outre l'équipe masculine de volley, Joris Daudet est parvenu à réaliser l'exploit avec ses deux comparses Sylvain André et Romain Mathieu, de rafler les trois premières places en BMX Racing.