CAN 2024 : La Guinée se rapproche des huitièmes de finale après sa victoire face à la Gambie

• il y a 8 mois

Visitez notre site :

Rejoignez nous sur Facebook

Suivez nous sur Twitter

🗞
00:00 La Guinée qui a battu il y a quelques minutes maintenant la Gambi. Victoire 1 à 0 but d'Agibou Kamara.
00:06 On retourne du côté de Yamusukuro. Cédric, contrat rempli pour la Guinée qui s'est montré supérieure ce soir avec cette victoire 1 à 0.
00:16 Et la Guinée qui obtient quasiment son ticket pour les huitièmes deux finales.
00:25 Victoire 1 à 0 sur la plus petite démarche contre la Gambi. Même si les Guinéens auraient pu vivre une rencontre un peu plus tranquille s'ils avaient été plus efficaces.
00:33 Puisqu'il y avait eu d'abord cette frappe en première période de Mohamed Bayo sur le poteau.
00:38 Et puis ensuite on a assisté à une rencontre assez ennuyeuse pour être franc. Très très peu d'occasion, beaucoup de maladresse technique.
00:44 Jusqu'à cette soixante-dixième minute où enfin le match s'est décanté avec ce but guinéen marqué par Agibou Kamara.
00:51 Dans la foulée Mohamed Bayo, encore lui, a touché cette fois la barre. L'attaquant du Havre qui avait été buteur lors du premier match a décidément été maudit lors de cette rencontre avec la Gambi.
01:00 Bonne nouvelle du côté sénégalais au delà de la victoire, c'est le retour de Naby Keita, le maître à jouer de cette équipe.
01:04 Il était blessé, il est entré en jeu en fin de match. C'est de bonne augure pour la suite. La Gambi a bien essayé d'égaliser en fin de rencontre sans succès.
01:11 On en est resté à ce 1 à 0, ce qui signifie donc que la Gambi est éliminée avec deux défaites en deux matchs.
01:17 La Guinée est quasiment qualifiée, même s'il faudra valider cette qualification avec un résultat nul suffira contre le Cameroun.
01:24 Une défaite pourrait suffire si les Guinéens terminent parmi les meilleurs troisième.
01:28 C'est une équipe en tout cas qui est en progression constante puisqu'ils avaient déjà été qualifiés en huitième de finale en 2019 et en 2021.
01:36 Ils vont peut-être se qualifier pour la troisième fois consécutive.
01:39 On en a discuté avec un ancien international guinéen qu'on connaît bien en France, qui a évolué à l'Est Saint-Etienne.
01:47 C'est Pascal Feindono. Je vous propose de l'écouter.
01:49 Ça court, ça joue, il ne lâche pas.
01:54 Et je crois qu'ils ont écouté le discours du coach dans les vestiaires, à l'entraînement.
02:03 Et c'est vrai qu'il nous montre quand même un bon tournoi.
02:08 C'est vrai que 2021 au Cameroun, et là aujourd'hui, ça a changé l'équipe.
02:17 Mais bon, nous, on veut juste que ça aille de l'avant.
02:21 Merci beaucoup, Cédric. On vous retrouve évidemment demain pour la suite de cette compétition.
02:27 Petite victoire, donc, comme le disait Cédric, pour cette équipe de Guinée qui a manqué cruellement d'efficacité sur le plan offensif.
02:34 Oui, mais importante parce qu'effectivement, ils retrouvaient un adversaire, la Gambie,
02:40 qui les avait éliminés lors de la dernière Coupe des Nations.
02:42 Donc, ils ont pu prendre leur revanche.
02:44 Ça a été difficile, effectivement.
02:45 Mais là, ils avaient été tenus en échec par le Cameroun à 10 contre 11,
02:48 puisqu'ils avaient joué toute une mi-temps à 10.
02:51 Là, 11 contre 11, ils gagnent.
02:52 Ils vont ensuite jouer le Sénégal, aller plus loin en huitième de finale.
02:55 Ils récupèrent Naby Keïta et ils vont probablement récupérer Serugi Raïssi,
02:59 l'actuel meilleur buteur ou deuxième meilleur buteur de la Bundesliga,
03:02 qui n'est actuellement pas opérationnel, mais qui devrait l'être très bientôt.
03:06 Donc, il y a de belles perspectives pour ces six lits de Guinée.
03:09 Et c'est sympa pour le travail accompli depuis trois ans maintenant par Kabba Diawara.