Le replay de Brésil - Pérou (MT2) - Football - Qualif CM 2026

• il y a 14 heures
Retrouvez le replay de la 2e période du match Brésil - Pérou, 10e journée de qualifications à la Coupe du monde 2026 du 16/10/2024.

🥇
Sport
00:00Le Brésil doit tenir cette victoire très importante dans la course à la qualification
00:11pour la Coupe du Monde.
00:12Le succès est pour l'instant au rendez-vous 1-0 face au Pérou, l'essentiel est atteint.
00:19Il reste sous la menace des Pérouviens même s'ils ont été totalement inoffensifs en
00:24première période.
00:25Les visiteurs, c'est la première opportunité déjà.
00:28C'est le deuxième acte avec la parade de Gaeze.
00:33Melo Guimaraes, ce centre était intéressant avec Igor Jesus.
00:58C'était un arrêt facile à faire pour le gardien du Pérou mais on n'a que trop rarement
01:10vu ce genre d'initiative individuelle pour ne pas l'apprécier à sa juste valeur.
01:15Il a été bougé dans les règles par Marquinhos Flores.
01:45Savignot, le centre écarté en deux temps par les Pérouviens, récupération de Rafinha,
01:55le petit piqué.
01:56Gaeze qui relance immédiatement sur Advincula.
02:04Ils sont sur un fil les Pérouviens dans ces premières minutes.
02:15Carton jaune pour Castillo-Futuro-Rodrigo.
02:31C'est à l'image des interventions pérouviennes en première période, geste totalement inutile
02:37surtout sous les yeux de Monsieur Ostoïtch.
02:44Rafinha, il est bon ce centre de Rafinha, intercepté par la défense du Pérou, il y
03:05avait Igor Jesus qui traînait par là.
03:07Mélodi Marès, superbe.
03:14Initiative individuelle.
03:19Rodrigo et Sedric derrière la jambe d'appui.
03:27On a eu peur, côté Pérouviens, on a tout de suite sauté sur Monsieur Ostoïtch pour
03:32lui signifier qu'il n'y avait aucun contact.
03:40sous les yeux de Monsieur Ostoïtch.
04:04On voit le geste technique de l'ancien Lyonnais, Bruno Guimaraes.
04:32Marquinhos.
04:56Rafinha.
05:23Rafinha.
05:24Rafinha plein axe qui a réussi à donner dans le bon timing à Savinho.
05:29Savinho qui aurait dû l'attenter en première intention.
05:32Et le point de pénalty à nouveau.
05:36Pénalty pour le Brésil.
05:39Faute sur Savinho.
05:45Au départ l'interception qui permet à Rafinha de se projeter plein axe.
05:52Au moment où l'on pense que le décalage n'existe plus, il trouve Savinho dans la surface.
06:00La faute est bien réelle de Zambrano qui n'intervient à aucun moment sur le ballon,
06:15qui vient taper la jambe de Savinho.
06:18Encore une faute totalement inutile pour les Péruviens qui sont pris par leur agressivité,
06:24non maîtrisée depuis le début de la rencontre.
06:28Deuxième pénalty en faveur du Brésil.
06:31Deuxième faute de Zambrano.
06:33Alors la première c'était une main, un geste un peu malchanceux malgré tout.
06:39Là c'est une intervention qui n'est tout simplement pas maîtrisée.
06:57Raphinha qui va s'en charger.
07:19Est-ce que Rafinha a le ballon dans les mains ?
07:24Ça semble être le cas.
07:26Ses partenaires protégeaient le point de pénalty pour ne pas qu'il soit détérioré.
07:30Les joueurs du Pérou, Rafinha va donc se présenter à nouveau.
07:53Rafinha, 54ème minute.
08:03On signait peut-être le troisième doublé sous le maillot du Brésil.
08:13Rafinha, il est parti du bon côté cette fois-ci.
08:21Le gardien du Pérou mais c'est trop bien tiré pour Rafinha.
08:27Le Brésil se détache 2 à 0.
08:31Doublé de Rafinha, deux buts sur pénalty.
08:44Magnifiquement frappé.
08:47La puissance, la précision.
08:52Il est inarrêtable.
09:01Et voilà donc son troisième doublé en sélection aux joueurs de Barcelone.
09:14Il avait inscrit un doublé face à la Tunisie en Amicale.
09:20C'était en septembre 2022.
09:24Puis il faut remonter en octobre 2021.
09:31Un doublé en éliminatoire de la Coupe du Monde face à l'Uruguay.
09:36Le carton jaune pour Zambrano.
09:43Il s'en est quand même sorti jusqu'ici.
09:46Sans avertissement en ayant concédé les deux pénaltys de la rencontre.
09:51Ce qui est quand même une sacrée prouesse.
09:55Quelle intervention encore une fois désastreuse.
10:06C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:09C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:12C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:15C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:18C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:21C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:24C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:27C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:30C'est un joueur qui a perdu un joueur.
10:33Higor Jesus, bullet.
10:36Aussi aux services pour le mec.
10:38MEC avait un très bon coup de tête.
10:40Mais il a bouffé Balotellini.
10:43Ah, oui !
10:44Oui ! Oui ! Oui ! Magnifique.
10:46Higor Jesus, avec le jeu à trois.
10:50Ça aurait été un but magnifique parce que le petit numéro...
10:53...le petit numéro...
10:57... du Rodrigo était exceptionnel.
11:02...
11:2757 minutes, les premiers changements.
11:29...
11:33Opéré par Fossati, le sélectionneur du Pérou.
11:36...
11:41...
11:57...
12:02Entrée en jeu de Louis Ramos et d'Olivier Arseneau.
12:35Lopez
12:45Advincula
12:55Fin de centre, Luiz Advincula
12:59Petit événement, 59ème minute, voici la première frappe tentée dans ce match par le Pérou
24:09Gerson ou Bruno Guimaraes, entrée en jeu également de Luis Enrique
24:19Luis Enrique qui a marqué face au Chili
24:26A la 89ème pour offrir la victoire au Brésil, victoire de buts à un
24:31Deux buts du Brésil ont été inscrits par deux joueurs de Botafogo
24:36Luis Enrique et donc Igor Jesus
24:47Un Botafogo que vous retrouverez sur l'équipe live à l'occasion des demi-finales de la Copa Libertadores
24:59Un Botafogo opposé à Penarol, le club uruguayen
25:06Il respirera la déviation de la tête, il s'en sort bien, il s'en sort très très bien là-dessus
25:19Botafogo Penarol, match allé dans la nuit de mercredi à jeudi à 2h30
25:28L'autre demi-finale, propose l'Atletico Mineiro à River Plate
25:38Ce sera dans la nuit de mardi à mercredi à 2h30 là aussi
25:44Luis Enrique, Luis Enrique le centre !
25:50Magnifique ! Voilà un but qui ressemble à un but brésilien
25:58En fin du spectacle, avec Andréa
26:03Au départ le ballon de Bruno Guimares, débordement de Luis Enrique et le ciseau claqué
26:14Luis Enrique, Luis Enrique, Luis Enrique, Luis Enrique
26:23Luis Enrique, Luis Enrique, Luis Enrique
26:33Et Andréa Sperera pour le 3-0 du Brésil
26:50C'est un geste fabuleux parce qu'il est extrêmement compliqué à réaliser, le ballon qui est un petit peu derrière lui
26:59Et après les deux pénaltys de Rafinha, on a droit enfin à un vrai but
27:16Qui vient donner un petit goût un peu plus savoureux à cette victoire, cette belle victoire qui se dessine pour le Brésil
28:59Qui vient marquer à nouveau avec une facilité déconcertante
29:05Toute la lucidité pour glisser ce ballon dans le petit filet très loin de l'arrière
31:41Deuxième but en 3 sélections maintenant pour le joueur de Botafogo
31:48Le Brésil n'avait pas marqué au moins 4 buts à domicile.
32:07La dernière fois c'était face à la Bolivie, succès 5 buts à 1, c'était en septembre
32:142023.
32:15Sortie d'Igor Jesus et de Rafinha le double buteur sur pénalty.
32:24Entrée de Mateus Pereira et d'Hendrik.
32:59Elles ont complètement lâché les péruviens.
33:09Louis-Henriquet le dédoublement.
33:16Ils sont de plus en plus faciles les brésiliens.
33:25Frappe de Bruno Guimaraes qui s'envole dans les tribunes du Mané Garincha.
33:28Il est allé au goût de ce qu'il pouvait offrir.
33:32Le joueur de Newcastle qui a des crampes au mollet.
34:24Ederson.
35:12Avec les nouveaux entrants qui se régalent en ce dernier quart d'heure.
35:38Corner pour le Brésil.
35:40Andréas Pereira avec ce corner au deuxième poteau écarté.
36:09De la tête par la défense du Pérou.
36:11C'est la nuit des cartons avec le brillant succès de l'Argentine 6-0 face à la Bolivie.
36:35C'est d'ailleurs la plus large victoire de l'Argentine dans les éliminatoires pour la Coupe du Monde.
36:496-0.
36:52Messi qui est impliqué dans 5 des 6 buts.
39:14.
39:20C'est trop facile, beaucoup trop facile, c'est trop facile, c'est trop facile, c'est
39:48trop facile, beaucoup trop facile de défendre sur ces joueurs péruviens qui n'ont que
39:53très peu de créativité ce soir.
39:55Il y a personne qui s'est complètement trompé là.
40:14Par contre, sur sa relance, le dédoublement, et bien un renvoi au 5m50 pour Ederson.
40:28Il y a Arauro qui s'est fait marcher dessus.
41:28Pourquoi pas, pourquoi pas ? Une frappe de loin, une initiative individuelle.
41:37Ça aura au moins fait sourire ce petit supporter brésilien.
41:43Une erreur de relance de la part du Brésil.
42:13André Asperera, pour l'instant on n'a absolument pas vu Hendrick.
42:34Louis-Henriqué, bien sûr qu'il va aller défier Louis-Henriqué, une première feinte.
42:44Et la frappe qui termine, très largement à côté des buts de Pedro Gaeze.
42:54C'est l'honneur de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe
43:22de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de l'équipe de
43:52l'équipe de l'équipe de l'équipe de
44:22C'est une nouvelle défaite qui se profile, elle est actée, 90ème, 4-0, les derniers
44:49voyages du Pérou en qualification pour la Coupe du Monde, ils se sont toujours soldés
44:54par des défaites, et toujours sans marquer, revers en équateur 1-0, Lopez, Lopez le
45:11petit centre au sol, Louis-Henriquet, une dernière occasion pour les Brésiliens alors
45:29qu'on est dans le temps additionnel désormais, Louis-Henriquet, le contrôle orienté, pas
45:33de faute, il a mis du temps à siffler Monsieur Ostoïtch mais on va bien l'avoir droit à
45:41cet ultime coup franc, la faute est bien réelle, encore une fois on est en retard, Keyens,
45:50Keyens et Louis-Henriquet de ce contact, visiblement le défenseur péruvien n'est pas forcément
46:07d'accord.
46:37Andréas Pereira, Andréas Pereira c'est juste au dessus de la transversale.
46:58Et voilà enfin une victoire convaincante, sur le plan du score en tout cas pour le
47:24Brésil dans ses qualifications pour la coupe du monde 2026, succès, 4-0 face à un modeste
47:34Pérou, doublé de Rafinha sur pénalty, un but magnifique d'Andréas Pereira et Louis-Henriquet
47:42le joueur de Botafogo qui a rajouté un quatrième et dernier but au tableau, deux victoires
47:48en deux matchs sur ce rassemblement du mois d'octobre pour le Brésil, succès au Chili,
47:54face au Pérou.