PIASTRI VENCE, NORRIS BATE VERSTAPPEN, SAINZ BATE EM PÉREZ: tudo do GP do Azerbaijão | Briefing

• anteontem
Oscar Piastri lavou a honra da McLaren e venceu o GP do Azerbaijão, realizado neste domingo (15) em Baku. O australiano aproveitou ‘cochilo’ de Charles Leclerc na volta 20, efetuou ultrapassagem e segurou a pressão do piloto da Ferrari até a bandeirada. E a terceira colocação foi decidida na batida entre Carlos Sainz e Sergio Pérez na penúltima volta quando os dois disputavam o terceiro posto. Melhor para George Russell, salvando um pódio improvável para a Mercedes.

Conforme esperado, o desgaste de pneus foi bem menos acentuado que o visto em etapas anteriores, tanto que os pilotos que optaram pelos compostos duros no stint inicial resistiram por mais de 30 das 51 voltas programadas. A corrida, portanto, foi decidida da forma como o torcedor gosta de ver: em disputas de pista entre os pilotos.

E foi uma bela briga entre Piastri e Leclerc após a parada. Na verdade, o monegasco deu uma bobeada e foi superado pelo australiano com certa facilidade, até, mas Oscar não conseguiu abrir a vantagem que se imaginou apesar do carro melhor. Daí em diante, portanto, foi uma perseguição intensa de Leclerc sobre Piastri, colocando de lado e buscando espaço de todas as formas para recuperar o posto.

Do lado de Piastri, a vantagem era um carro bem equilibrado em todos os setores, sobretudo no mais sinuoso, enquanto Leclerc compensava em velocidade de reta, mas não o bastante para recuperar a primeira posição.

Nas voltas finais, a corrida ficou um tanto imprevisível, pois Carlos Sainz chegou com muita ação para entrar na briga pelo pódio contra Sergio Pérez e Leclerc. E quando viu a brecha para dar o bote sobre Checo, a batida entre ambos simplesmente colocou Russell no degrau final.

A Fórmula 1 volta de 20 a 22 de setembro em Singapura, 18ª etapa da temporada 2024, nas ruas de Marina Bay.

Ajude o GRANDE PRÊMIO a ter cada vez mais eventos em nossa grade de programação. Contribua pelo PIX 29557581000149