Jeux Paralympiques : avalanche de médailles pour la France en para cyclisme

Visitez notre site :

Rejoignez nous sur Facebook

Suivez nous sur Twitter

🗞
00:00On fait notre point quotidien sur les Jeux Paralympiques et la France fait le plein de médailles d'or avec 12 titres, elle dépasse son bilan de Tokyo.
00:08Dernier champion Paralympique Alexandre Léauté. Cédric Ferreira, bonjour. Le cycliste a remporté tout à l'heure le contre-la-montre sur le fil.
00:19Oui, un valanche de médailles pour le paracyclisme français après une belle moition sur la piste, place aux épreuves de route depuis aujourd'hui.
00:27Alexandre Léauté qui a remporté le contre-la-montre catégorie C2, c'est sa deuxième médaille d'or dans ses Jeux Paralympiques.
00:34Il a fait la différence dans la deuxième partie de ce parcours de 14,5 km à Clichy-sous-Bois en région parisienne.
00:42Alexandre Léauté qui a même déclaré après sa victoire « mes Jeux sont réussis, quoi qu'il arrive », lui qui collectionne les médailles dans ses Jeux Paralympiques.
00:51Mais il n'a pas été le seul à remporter des médailles d'or. Kevin Leconf, lui, a remporté le contre-la-montre en catégorie C4.
00:58Une revanche car sur la piste, il a toujours terminé à la quatrième place au pied du podium et bien sur route, ça lui a réussi.
01:05Médaille d'or pour le français, il a devancé son compatriote Gaëtan Lerousseau qui lui remporte la médaille d'argent.
01:12Et puis autre médaille d'or encore sur la route pour la France, Thomas Perroton d'Arte, toujours sur le contre-la-montre mais en catégorie C3.
01:20Et ensuite avalanche de médailles également sur le podium, Dorian Foulon qui a remporté le bronze, catégorie C5.
01:26Edi Gauguin, la cycliste française en argent, catégorie C5 également du côté féminin.
01:31Donc Florian Jouani, le bronze en catégorie H2.
01:34Et puis Elie de Carvalho avec son pilote Mickael Guichard en catégorie B, c'est la catégorie pour les malvoyants.
01:41Médaille d'argent pour les deux si vous avez bien compté, ça fait huit médailles au total pour la France dans les épreuves de route en paracyclisme.
01:49Et ça pourrait continuer cet après-midi ou en fin de soirée, Cédric, avec les épreuves de fleuret, vous êtes juste à côté du Grand Palais.
02:01Exactement, c'est le début des compétitions de fleuret en para-ace-crime.
02:05Il y a eu une hécatombe tout de même du côté français, du côté masculin et féminin.
02:09Même il n'en reste plus qu'une en fait encore en lice, c'est Brianna Vidé qui a basculé du tableau des repêchages après sa défaite.
02:15Ce qui veut donc dire que la française a encore une chance de remporter la médaille de bronze.
02:21Son combat va se dérouler tout à l'heure.
02:23Et puis l'autre information en para-ace-crime, c'est la défaite surprise de Bébé Viau, l'Italienne, la superstar du sport paralympique.
02:31Elle qui est double championne en titre, elle a perdu en demi-finale en fleuret face à la chinoise Xia Rong.
02:38Une défaite surprise, probablement gênée par des problèmes techniques Bébé Viau, mais il lui reste une chance tout de même de sauver l'honneur.
02:45Elle va combattre pour la médaille de bronze.
02:47Merci beaucoup Cédric pour ce point complet sur les paralympiques et bravo à tous nos athlètes.