Matchs - Coupe Davis - 1980 -
France/Finlande - Argentine/Usa
Mars 1980 -

🥇
00:00D'Etats-Unis à Argentine. Promu leader en l'absence de Yannick Noah blessé, Pascal Porte, le numéro 2 français au fond du cours, a parfaitement tenu son rôle au cours de cette rencontre de coupe d'Evis.
00:10D'entrée, il affrontait le numéro 1 finlandais Pauline, après avoir dominé le premier set 6-2. Porte perd facilement le second set 6-1, mais gagne le troisième 6-2.
00:19Revenu à son meilleur niveau au quatrième set, qu'il remporte 6-0, le français apporte ainsi le premier point à la France sur ce dernier passing shot de revers.
00:31Dans le deuxième simple, on assiste au retour de Jean-Louis Hayet. Malgré sa défaite aujourd'hui face à Pauline, le numéro 4 français a démontré qu'il pouvait être mieux qu'un remplaçant, combattant le premier jour Timonen en 3-7.
00:42Reste le problème du double, car malgré leur victoire, Moreton et Hayet n'ont pas prouvé qu'ils possédaient les armes nécessaires pour gagner au plus haut niveau.
00:50Sans transition, passons à la rencontre Argentine-Etats-Unis qui se déroule à Buenos Aires.
00:54Après la victoire en 3-7 de Villate sur Brian Godfried, McEnroe rencontrait Claire, l'argentin numéro 2 de son pays.
01:04Ce dernier, classé numéro 18 mondial à l'Association des tennismen professionnels, remporte les deux premiers sets à la surprise générale 6-3, 6-2 avant de perdre le troisième 6-4.
01:14Et bien sûr, on assiste aux premières réclamations de John McEnroe. Ce n'est d'ailleurs pas terminé alors que nous en sommes à 5 partout au quatrième set.
01:24Le capitaine américain Traber tente de calmer le numéro 1 américain au dernier classement. 5 partout et nous sautons tout de suite à la balle de match. McEnroe au service, je vous laisse regarder cet échange.
01:40En vous précisant simplement que Claire mène dans ce quatrième set 12 jeux à 11.
01:48Voilà une volée de coup droit beaucoup trop longue et la première très grande victoire pour José Luis Clair qui permet ainsi à son équipe de mener après la première journée 2 victoires à 0.
02:04Je vous laisse voir la joie de tous les argentins et aussi la collade dans quelques instants de Guillermo Villas numéro 1 argentin.