Janvier 1980 -
Comm FRA

🥇
Sport
00:00 Au début ça partait bien, vous voyez une belle attaque française avec Codorniou là.
00:03 Bertrand, c'est Aguirre maintenant, Aguirre va donner, redonne à Codorniou qui donne à
00:08 Costa.
00:09 Regardez ça, ça marche très bien, la circulation de la balle est bonne.
00:12 Tout n'a pas été très mal, c'est Paco qui a poussé une charge.
00:15 La balle va ressortir, Gallon va bien la prendre et donner à Costa, qui va tenter un drop
00:20 et qui va le réussir.
00:21 Vous voyez, tout n'a pas été mal dans ce match tout de même.
00:23 Il faut bien reconnaître que les Français ont mené 3 à 0 d'ailleurs pendant 30 minutes.
00:29 Il a fallu attendre la 33ème minute pour voir un essai gallois, le premier.
00:33 Alors là, Gallon, ceinturé, un martyr pour lui, derrière une mêlée qui reculait, perd
00:38 la balle.
00:39 Alors Olmes la prend, donne à Squire, donne à Olmes, Olmes donne à Fenwick, Fenwick
00:47 donne à Riss et Riss roule, mais arrive derrière la ligne de but et l'essai est accordé par
00:53 Monsieur Ozzy.
00:54 Il faut justement d'ailleurs 4 à 3 pour le pays de Galles.
00:56 Ça durera jusqu'à la mi-temps comme ça, 4 à 3 seulement et nous avons joué contre
01:00 le vent.
01:01 Alors on s'est dit, avec le vent ça va aller mieux.
01:03 Hélas, hélas, 3 fois hélas.
01:05 Regardez là, le PAC essaie de marquer en force, il n'y parvient pas.
01:10 Mais Olmes attend derrière, il attend son heure, là, elle a sonné, il bondit, il traverse,
01:14 il faut dire que la défense française commet une faute là, traverse toute la défense
01:18 française et marque à nouveau, c'est la deuxième mi-temps, 10, l'essai est transmis
01:22 par Davis, 10 à 3.
01:24 Et les français vont faire une chose magnifique, regardez là, Rives provoque un regroupement
01:29 et là-bas le vol, Codogneau, Costes, Bertrand, hop passe croisé avec Mustapha, regardez
01:38 la trouée de Mustapha, splendide, qui va donner à Marshall, qui prend la balle, il
01:42 a 5 français derrière lui, il va marquer un essai près des poteaux.
01:46 C'est beau, qu'on s'en transforme 10 à 9, il reste 16 minutes à jouer.
01:50 Vous voyez que tout n'a pas été mauvais quand même, je veux bien, et c'est vrai,
01:54 ils ont gagné parce qu'ils étaient les meilleurs, mais il ne faut pas non plus cracher
01:57 sur l'équipe française, elle a fait ce qu'elle a pu.
01:59 Là, attaque, alors tout ça va être magnifique du côté des gallois, avec ce génie qui
02:04 s'appelle Davis, regardez, il donne à Phillips, Davis redouble, donne à Richard, magnifique
02:09 Richard s'aplatit.
02:10 Alors là, on est débordé et ça va être vraiment, dans les derniers quart d'heure,
02:14 très dur pour nous.
02:16 Alors, il mène par 14 à point, il va encore marquer un essai par Price.
02:20 Sur une touche, un essai très simple, très rapide, BOP, c'est fini.
02:25 C'est fini, M.
02:26 Price, le grand Price, un monstre sacré celui-là, a marqué son essai et on s'incline par 18