¡Digno Campeón! España supera a Inglaterra y se corona en la Eurocopa 2024

• hace 3 meses
Williams por España y Palmer por Inglaterra abrieron el marcador en el Estadio Olímpico de Berlín.

🗞
Noticias
Transcripción
00:00Con una furia que estaba contenida en un grupo de jóvenes, el Estadio Olímpico de Berlín
00:06se convirtió en el escenario donde la selección de España consiguió el título de la Eurocopa
00:102024 tras vencer 2-1 a Inglaterra, que tuvo opciones de gol, pero sigue con la maldición
00:15de no levantar títulos. Con un entrenador como Luis de la Fuente, España le mostró
00:19al mundo que su técnica y sus jugadores son dignos dueños del título de Europa, tras
00:23imponerse en un equipo lleno de estrellas dirigidas por Harry Kane y Jude Bellingham,
00:27que serán tristemente los grandes perdedores de esta final. Para merecer las redes tuvo
00:31que llegar una de esas genialidades que solo la juventud puede proveer, cuando Nico Williams
00:35apareció solo por la izquierda para rematar con potencia y pegado al poste con un pase
00:39de la ninja mal, apenas al inicio del segundo tiempo para el 1-0. Fue al minuto 72 cuando
00:44Cole Palmer respondió para Inglaterra con un disparo de zurda en una jugada donde el
00:48defensa participó en la generación desde el inicio. Por la banda derecha, el equipo
00:52armó una jugada en la que Bakayosaka mandó un centro para Bellingham, quien rodeado de
00:56soldados rojos prefirió darle el pase retrasado para Palmer que logró el 1-1. Bigford volvió
01:00a ser clave a los 81 minutos cuando una vez más detuvo un disparo cruzado por parte de
01:04el emin jamal, en lo que parecía sería el gol del triunfo para la roja, que nunca dejó
01:08de atacar pese a la presión inglesa. Y es que nada preparó el arquero para la jugada
01:12del minuto 86 cuando Mikel Oddiarzabal sorprendió dentro del área con un remate razo tras aprovechar
01:18un pase desde la banda cortesía de Cucurela para poner el balón en las redes y conseguir
01:22el 2-1 definitivo. Todavía en la agonía del partido, Gueye remató en el área chica
01:27un rechace del arquero Unai Simón, pero apareció otro héroe español cuando Dani Olmo estaba
01:31en la línea preparado para sacar la pelota y asegurar el triunfo de la furia roja. Todo
01:34esto para conseguir el cuarto título de Europa en la historia de la selección española
01:39y la tristeza de los ingleses que no ganan nada con su selección mayor desde 1966.
01:52Esto es lo que pasa en el mundo deportivo.