Polémica jugada en el partido de España vs Alemania. ¿Se debió marcar la pena máxima?

• hace 2 meses
Una jugada controvertida se dio en los tiempos extras de la Euro 2024, pues hubo una mano dentro del área de La Roja que no se revisó

🗞
News
00:00El partido de España y Alemania de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 se fue a tiempos
00:06extra tras empatar uno a uno en los 90 minutos reglamentarios, pero en la prórroga se dio una
00:12polémica luego de que no se marcara un posible penal a favor de los anfitriones. Fue iniciando
00:17la segunda parte de estos tiempos extra cuando se dio la controvertida jugada luego de un potente
00:22disparo de Jamal Musiala, el cual se estrelló en la mano del jugador español Marco Curella,
00:28la cual no estaba pegada al cuerpo. De inmediato los jugadores alemanes comenzaron a reclamar que
00:33había una mano dentro del área, por lo que lo consideraron que había penal. Sin embargo,
00:37ni el VAR ni el árbitro determinaron algún castigo y decidieron continuar con las acciones.
00:42En caso de haberse marcado la pena máxima, el destino de este partido habría cambiado,
00:46pues adelantarlo significaba el 2 a 1 de Alemania sobre España. Pero la situación fue otra y al
00:52final del segundo tiempo extra fueron los de La Roja quienes marcaron el segundo tanto y así
00:56consiguieron su boleto a la siguiente ronda. Ahora la selección española espera al ganador
01:01del partido entre Portugal y Francia, pues será su rival en las semifinales de la Eurocopa 2024.