Match - Championnat de France - D1 - Saison 1979/1980 -
Janvier 1980 -
Comm FRA

🥇
Sport
00:00Malgré la concurrence du tournoi des cinq nations, près de 15 000 spectateurs s'étaient déplacés pour
00:07ce match Metz-Saint-Etienne. Sur un terrain dur dur, ce sont les Messins en blanc qui d'entrée
00:13attaquent par leur élié zinz dont le centre est capté facilement par Kurkovic.
00:19Metz qui a besoin d'une victoire pour améliorer sa position au classement domine en ce début de
00:27rencontre. De son côté Saint-Etienne ne réagit que par contre-attaque comme celle-ci avec Larios
00:33pour Zimako sur la droite qui centre dans le paquet. Platini reprend dos au but, tire.
00:41Une jolie prouesse technique appréciée par le public Messin. Metz reprend aussitôt le contrôle
00:50du match et ouvre la marque par un tir de Gracigliano qui a semble-t-il surpris Kurkovic.
00:56Après 18 minutes de jeu, Metz mène donc 1 à 0. Les joueurs Messin ne s'arrêtent pas en si bon
01:04chemin. Dans la minute suivante, ils sont même à deux doigts d'aggraver la marque. Sur cette
01:09action menée par Loiseau, Rodon dans la surface de réparation marche sur le ballon et le paie.
01:14La défense stéphanoise se dégage et repart à l'attaque par l'intermédiaire de son capitaine
01:20Santini. Mais pas pour longtemps. En effet, Metz appuie sur l'accélérateur. Diallo,
01:28le meilleur joueur Messin hier, déborde sur l'aile gauche. Le voici, il centre pour Zaremba
01:35qui prolonge pour Zins qui sert sur la droite. Rodon mais l'attaquant Messin est acclé. Mais
01:41oui par Platini venu prêter main forte à ses défenseurs. A la mi-temps, Mess a toujours un
01:47but d'avance. Après le repos, Saint-Etienne revient avec de meilleures intentions et s'est
01:52payant. Platini égalise pour Saint-Etienne après un service de rep. Après une heure de jeu,
01:59les deux équipes se retrouvent donc à égalité. Ce but relance le match et stimule les stéphanois
02:06dont les offensives sont plus tranchantes. Exemple, cette attaque avec au départ rep
02:13pour Platini qui cafouille un peu le ballon mais parvient tout de même à servir Zimako qui tire
02:23mais rep détourne en corner. Une belle parade et un corner qui ne donnera rien. Alors que l'on
02:31approche de la fin de la rencontre, il reste moins d'un quart d'heure à jouer, on sent que
02:35les Messins seraient finalement heureux du partage des points. Mais les stéphanois ne
02:39l'entendent pas de la même oreille. Au contraire, alors que la nuit est pratiquement tombée sur le
02:44stade de Mess, ils attaquent avec Rocheteau qui donne à rep, lequel sert Zimako dont le tir
02:55superbe trompe rep. Un but magnifique. 2 à 1 pour Saint-Etienne, une victoire un peu tirée par les
03:04cheveux mais deux points tout de même.