00:00de vous donner une impression c'est que le match c'était en réalité Cruyff
00:06contre le Bayer. 41e minutes de jeu Schwarzenbeck a donné à Breitner qui
00:11lance Romenige, aucun problème pour l'éli allemand
00:18c'est le 2 à 0 et nous allons revoir. Regardez bien
00:23Romenige malgré Krol et malgré Shevers et il faut le faire. Un corner de Cruyff
00:39qui a récupéré et un tir de Cruyff juste à côté
00:54mi-temps 2 à 0 qu'avons-nous vu pendant 45 minutes d'un côté l'équipe du
01:00Bayern qui joue un match sérieux appliqué et de l'autre Johan Cruyff l'Ajax
01:03manifestement n'est pas là. Deuxième mi-temps il y a deux minutes de jeu
01:07Breitner, Müller devant Shevers et Breitner but, le troisième cette fois-ci
02:02un des meilleurs attaquants de cette équipe avec Breitner et Müller c'est
02:08encore lui qui s'est emparé de la balle et du pied droit tout ceci paraît très
02:11facile, un fige un quatrième but à l'Ajax et à son capitaine de soir Johan Cruyff
02:20une minute plus tard Breitner
02:41Müller Breitner et voilà Shevers une cinquième fois ébattu
02:49regardez Breitner c'est l'idéal masculin de Solange Peter observez le bien et au
02:55ralenti regardez la défense en ligne passée par une deux c'est presque un
03:00cours de football voilà il est parti Breitner
03:09c'était vraiment le Bayern des grands jours ou alors c'était vraiment l'Ajax
03:12qui n'y était plus dans ces cas là il est toujours difficile de faire la part des
03:15choses
03:19ce qui ne veut pas dire que l'Ajax ne faisait pas le jeu Cruyff encore lui qui
03:24tente un tir ils étaient rares les tirs de l'Ajax et en général ils émanaient de
03:29Cruyff lui-même, un Cruyff qui parle mais qui prêche dans le désert
03:36et Müller Müller tout seul regardez le travail de Müller regardez ce qu'est un
03:39vrai buteur voilà Crochet le gardien et puis Krohli passe et du pied gauche
03:46il n'y a aucune impression de difficulté dans tout ce que fait Müller et pourtant
03:50bien d'autres auraient buté soit sur le gardien soit sur Krohli qui n'est pas le
03:56premier venu puisque on dit et c'est vrai qu'il est le meilleur libéraux du
03:59monde regardez
04:07l'addition s'alourdit 6-0 Müller dans quelques instants va tromper
04:15tout le monde y compris les spectateurs on pense qu'il y a but et non il est à
04:18l'extérieur mais on a cru pendant un instant qu'il y avait but nous le
04:21revoyons d'ailleurs c'est encore une belle occasion en tout cas
04:27Henriette il est à l'extérieur du filet et puis un coup franc de Remini-Gueux
04:31pour Breitner
04:35les défenseurs envoient Breitner dans la foulée un boulevard tout ceci est
04:41déconcertant 7-0 pour le Bayern passe à l'Ajax jusqu'où ira-t-on
04:48donc voilà Breitner qui a retrouvé vraiment une forme splendide à noter
04:54d'ailleurs que ce sont les anciens du Bayern qui font la loi jusqu'à
04:57maintenant vous n'avez vu des buts que de Müller, Breitner et Remini-Gueux
05:02alors que Cruyff voudrait bien lui dans ces dernières minutes marquer son but
05:07sauver au moins son honneur s'il ne peut sauver celui de l'Ajax
05:13Cruyff, Krohl
05:22mais il est difficile
05:25Krohl qui essaie de combiner avec Cruyff, Kant on peut repartir du côté allemand
05:31Breitner barbe au vent
05:35Lance Remini-Gueux loin devant lui et hop une petite fiche nette ça y est c'est le
05:40huitième cette fois-ci la coupe est pleine et les gens quittent déjà le
05:45stade mécontents de cet affront à domicile
05:49en réalité il faut le dire l'Ajax avait quand même fait le jeu mais le Bayern
05:54avait joué un véritable match de coupe d'Europe tout le monde derrière et on
05:58ne procédait que par contre-attaque
06:02il reste sept minutes à jouer et tout d'un coup le match est interrompu on se
06:06demande bien pourquoi tout simplement parce que Monsieur Cruyff va le quitter ce match
06:13on va lui remettre vous allez le voir une gerbe de fleurs c'est Krohl d'ailleurs
06:17le capitaine de l'Ajax qui le lui remet
06:23un Cruyff qui va être porté en triomphe la sortie n'est pas celle que l'on
06:27attendait quoique Cruyff ait fait une très grande partie mais il était
06:31vraiment tout seul décidément l'Ajax n'était pas très très coopératif
06:36ah Monsieur Cruyff ça ne se fait pas fumer dans les vestiaires mais enfin c'est une
06:39fin de carrière on vous excusera et puis le match reprenait par un tir sur le
06:44poteau devinez de qui de Remini-Gueux suprême humiliation
06:47décidément ce n'était pas une bonne soirée pour l'Ajax d'Amsterdam et puis
06:51je suis sûr que nous reverrons peut-être Johan Cruyff à l'occasion d'un match de
06:54bienfaisance ou autre mais enfin là c'était la fin officielle de sa carrière
06:59et qui prenait toute sa signification puisque c'était son ancien club