• il y a 4 mois
Match Amical -
Johan Cruyff -
Novembre 1978 -
00:00Pour un soir Johan Kriff, l'un des meilleurs joueurs du monde de tous les temps, avait
00:10endossé le maillot du club de ses débuts, l'Ajax d'Amsterdam avec lequel il remporta
00:14trois Coupes d'Europe successives, cérémonie protocolaire pour un Johan Kriff enfin détendu
00:19et souriant.
00:20La médaille est pour adversaire le Bayern, un autre club triple champion d'Europe qui
00:31avait délégué ses vedettes et son capitaine Sepp Maier qui coiffe Kriff d'un chapeau
00:35tyrolien sous les yeux de Krol et de Gerd Müller qui va venir serrer la main de Johan.
00:43Enfin le match proprement dit, il y a deux minutes que l'on joue et déjà Sepp Maier
00:52va démontrer sa sûreté mais déjà aussi l'attaque allemande va faire parler la poudre
01:01et regardez bien ce qui va suivre, un dégagement de Maier directement sur Gerd Müller, tir
01:13du pied gauche que n'aurait pas réuni Roger Piantoni, il y a deux minutes que l'on joue
01:18déjà le Bayern le mène et Müller a déjà marqué, regardez bien cette action, elle
01:24en vaut la peine, de l'expéditeur au consommateur, on n'hésite pas quand on est buteur, Schrievers
01:34la touche cette balle mais il n'y peut rien, elle s'en va dans la lucarne, un coup franc
01:40qui le tire Müller, Breitner, Rummenigge mais c'est Müller qui le tire et au ras du poteau, la défense des
01:52Pays-Bas a encore tremblé, un corner mais cette fois-ci pour la Hollande, on cherche
02:03qui ? on cherche bien entendu Kruipf et qui trouve-t-on quand le centre parvient dans la
02:13mêlée et bien c'est la tête de Joranen Kruipf qui a rabattu mais il est en face de lui bien entendu
02:18Maier, le voici Kruipf qui aurait bien voulu marquer un but pour ce match d'adieu mais il y a
02:27longtemps qu'il n'a pas joué avec l'Ajax et les automatismes ne sont plus ce qu'ils étaient,
02:31Tahamata et Kruipf reprise de volée juste au dessus ça c'était
02:39un désappointement terrible pour les 49 000 spectateurs qui auraient bien voulu que le roi
02:47Johan marque son but. Une occasion pour les Allemands cette fois-ci le blanc Rummenigge
02:57regardez-le il en vaut la peine une, deux Rummenigge et le poteau qui dévie les Allemands
03:04ont failli mener 2 à 0. Le même Rummenigge au ralenti et ce tir croisé qui avait trompé
03:20Schrievers, Koufran Kruipf un renvoi qui récupère Kruipf et qui tire du gauche Kruipf mais la défense
03:29allemande veille bien regrouper il n'y a pratiquement pas de match amical pour les
03:33Allemands on joue derrière au Bayern et on lance des contre-attaques et Kruipf sur la gauche
03:40cette fois-ci c'est un centre tir du gauche et qui a failli tromper Maier. C'était le score à la
03:49mi-temps 2 à 0. Au grand désappointement du public c'est normal alors que nous revoyons
03:59ce centre de Kruipf
04:06et autant vous le dire tout de suite