OM-Monaco : Aubameyang est à 100% avec Vitinha

• il y a 8 mois
L'Olympique de Marseille perd deux points importants dans la lutte pour les places européennes de la Ligue 1 ce samedi soir avec un match nul (2-2) face à l'AS Monaco dans un stade Vélodrome à guichets fermés.
Les Marseillais n'ont jamais mené au score dans cette rencontre mais ils ont toujours réagi après les buts de Ben Yedder (7e) et Akliouche (45 + 4).
Aubameyang a égalisé une première fois à la 38e minute, puis c'est Léo Balerdi d'une très belle frappe des 25 mètres qui a ramené l'OM à la hauteur des Monégasques.
Le hic c'est que Monaco a joué à 10 dès la 11e minute après l'expulsion de Maripan, puis à 4 minutes de la fin c'est Zakaria qui a été expulsé par monsieur Delajod. L'OM n'en a pas profité, et Vitinha a eu l'occasion de marquer le but de la victoire à la 94e minute, mais le Portugais n'a pas réussi à pousser le ballon au fond des filets alors qu"il était à deux mètres des buts de l'ASM...
Retrouvez la réaction en zone mixte de Pierre-Emerick Aubameyang après le match. Il s'exprime sur la déception de ne pas avoir gagné, et il parle également du soutien du groupe pour Vitinha...
(images et interview, Karim Attab, Maritima Médias) ...

Vidéo publiée le : 28/01/2024 à 02:00:00

Lien vers l'article de Maritima.info :

🗞
News
00:00 Pierre-Emerick, c'est la question habituelle, c'est un point de gagné ou plutôt ce soir
00:05 deux points de perdu ?
00:06 Je dirais plutôt deux points de perdu.
00:09 Je vais être sincère avec vous, à domicile, on se devait de gagner.
00:14 Au vu du match, je pense qu'on a réussi à trouver les décalages, à souvent sortir
00:19 de la pression.
00:20 Malheureusement, on a pêché dans la finition.
00:24 Est-ce que toi, qui est un attaquant expérimenté, tu as déjà eu quelques mots pour Vitinha
00:31 après son action ratée, on l'a vu dévastée ?
00:34 Bien sûr, bien sûr.
00:35 Je pense que c'est quelqu'un qui donne énormément et on le voit, tout le monde sait comment
00:41 est Vitinha.
00:42 Moi, personnellement, je suis désolé le terme, mais ça me fait chier quand ça arrive
00:46 pour un gars comme lui, parce que c'est une crème.
00:48 Et surtout qu'il a donné le maximum, ça arrive.
00:52 C'est comme ça, c'est un attaquant.
00:53 Ça peut arriver à tout le monde.
00:55 En tout cas, nous, on est avec lui.
00:57 Moi, personnellement, je suis avec lui à 100%.
00:59 Qu'est-ce qu'il doit faire pour remercier la défense ?
01:01 De toute façon, lui, c'est continuer le travail.
01:05 Il va falloir être fort aussi mentalement.
01:06 Il faut être honnête.
01:08 Mais nous, on sera là pour lui, pour l'accompagner, comme eux, ils ont été là pour moi quand
01:12 ça allait un peu moins bien.
01:13 On peut manquer des buts.
01:14 Vous en avez peut-être manqué dans votre carrière, mais la dernière, elle est quand
01:30 Ça arrive.
01:31 Comme je l'ai dit, après, je peux vous parler aussi de la connerie que je fais sur le deuxième
01:38 but, si je n'ai pas de bêtises.
01:39 Donc voilà, je pense que je dois finir l'action, soit centré par une frappe.
01:43 Donc voilà, c'est un tas de petits détails.
01:46 Ce n'est pas que la dernière action.
01:48 Puisque si on ne prend pas non plus le deuxième but, on gagne de 1 tout simplement.
01:52 Mais vous ne gagnez toujours pas.
01:53 C'est ça le problème.
01:54 C'est ça le problème.
01:55 On est dans le besoin.
01:56 On est dans le besoin de points.
01:57 Et on est dans le besoin de victoire.
02:00 Mais voilà, vraiment, il y a un sentiment amer.
02:04 Parce que je pense que, comme je l'ai dit, on a réussi à bien sortir de l'air-pressing,
02:09 etc.
02:10 Il y a eu pas mal de bonnes choses.
02:11 Et malheureusement, il y a de l'attente de victoire.
02:15 Nous aussi, on cherche la victoire.
02:16 On ne l'a pas eue.
02:17 Donc maintenant, il va falloir serrer les coudes et foncer pour aller chercher les trois
02:24 points dès le prochain match.
02:25 Oui, parce qu'on a l'impression, sur ce début d'année, il manque des joueurs, on l'a dit.
02:29 Il manque un truc dans les matchs de l'OM.
02:31 Pour aller chercher la victoire, un truc comme ça.
02:34 Oui, bien sûr.
02:35 Et je pense que là, il faut aller chercher au plus profond de soi-même.
02:39 Et là, je pense que le détail le plus important, c'est chacun faire un peu plus.
02:45 Quand c'est la difficulté comme ça.
02:48 Chacun doit être un peu plus rigoureux les uns envers les autres.
02:52 Et bien sûr, rester ensemble, unis.
02:55 Et aller de l'avant et affronter la vague.
02:59 Tu comprends l'impatience des supporters qui te disent qu'il faut être indulgent.
03:02 En ce moment, vous avez énormément d'absents, les joueurs à la cam', les blessés, etc.
03:06 Vous vous battez contre tout ça.
03:09 Est-ce que tu appelles à l'indulgence ?
03:11 Après, on est à l'OM.
03:15 Forcément, il y a de l'attente.
03:18 Et je pense qu'il ne faut pas chercher d'excuses.
03:21 Sincèrement, il ne faut pas chercher d'excuses.
03:23 On a des joueurs qui ont du talent.
03:25 On a des jeunes aussi qui sont bons.
03:26 C'est à nous, comme j'ai dit, de faire plus.
03:29 C'est tout.
03:30 Tu as été réuni par une organisation différente.
03:35 Est-ce que tu peux nous dire comment tu t'es senti ?
03:38 Personnellement, je me suis senti assez bien.
03:44 J'avais des jambes.
03:46 Ça s'est plutôt bien passé.
03:48 Pas mal d'occasion.
03:49 Ça me permet d'être libéré.
03:52 Sur le côté, j'ai beaucoup plus d'options.
03:55 J'ai moins de pression dans le dos.
03:57 Forcément, je ne joue pas de dos quand je suis sur le côté.
04:04 Est-ce que c'est le but le plus simple que vous ayez mis ?
04:08 J'en ai eu quelques-uns quand même, je pense, dans ma carrière.
04:11 Vous savez, quand on est attaquant, on dit toujours « j'espère que j'aurai à marquer
04:18 des buts comme ça ».
04:19 Sincèrement, des fois, on prie pour en avoir.
04:21 Et là, ce soir, il n'y en a eu un.
04:22 Donc, ça fait du bien.