Match - Coupe des Clubs Champions - 1956 -
Finale -
Juin 1956 -
Comm FRA
00:00 ...député en nocturne l'ultime match de la première Coupe d'Europe.
00:02 L'Argentin Di Stefano numéro 9 allait faire merveille et éclipser son rival, le prestigieux Copa.
00:07 Toutefois, à la 6e puis à la 10e minute, Reims marquait 2 buts par le blond et temps plein.
00:12 Surprise et joie de bon ton, on ose y croire.
00:16 Mais la réplique ne tarde pas.
00:17 Di Stefano, dit aussi la flèche rouge, on ne sait trop pourquoi, réussit à la 14e minute un but superbe modèle du genre.
00:23 Et c'est au tour des supporters espagnols de se faire la voie.
00:26 Après un départ rapide, l'équipe de Reims parut se relâcher et ses adversaires, Di Stefano en tête, en profitaient pour égaliser.
00:32 2 à 2 à la mi-temps.
00:33 A la reprise, sous la lumière plutôt pâle des projecteurs, Reims allait reprendre l'avantage.
00:38 Surcoufrant par Hidalgo, un Français, celui-là.
00:40 Et une fois de plus, envoyant avec une ardeur une volonté remarquable, au point même de s'attaquer souvent à l'homme plutôt qu'à la balle, les joueurs de Madrid égalisaient.
00:47 Le stade de Reims, nullement découragé, tenta par de rapides contre-attaques de marquer le but décisif.
00:52 Mais ce fut au contraire le Réal, grâce à Joseito, à la 79e minute qui devait s'assurer la victoire.
00:58 Une victoire tout à fait logique.
01:00 [Musique]