• il y a 9 mois
Match - Championnat de France - D1 - Saison 1977/1978 -
Août 1977 -

🥇
00:00 Tout avait pourtant fort bien commencé pour les Stéphanois qui jouent à gauche dans leurs couleurs habituelles
00:05 puisqu'ils allaient bénéficier, peu après le début du match, d'un coup franc à la suite d'une faute sur Saramania.
00:10 Ce même Saramania tire en force et Barthélémy qui faisait hier ses débuts en match officiel reprend et marque.
00:16 1 à 0 donc pour Saint-Etienne et cela après seulement une minute de jeu.
00:23 Les joueurs Stéphanois vont d'ailleurs avoir l'occasion d'aggraver le score deux minutes plus tard.
00:27 Sur un nouveau centre de Saramania, le gardien de but de Corse Jean Pommaud parvient à repousser le ballon
00:32 alors que Barthélémy se trouvait encore bien placé.
00:40 Les Stéphanois continuent à dominer ce match et il faut attendre la 25e minute de jeu pour voir la première occasion niçoise.
00:46 Sur une passe de Katalinsky, Bjekovic tire mais Kurkovic parvient à bloquer le ballon en deux temps.
01:10 Mais hormis cette action se tombent toujours les Stéphanois qui se montrent les plus dangereux.
01:15 A la suite de cette nouvelle attaque ils vont bénéficier d'un corner.
01:19 Et sur un mauvais renvoi de la défense niçoise, Dominic Batnay manque de peu une reprise de volet après un centre de Jean Villon.
01:33 Ne parvenant pas à marquer ce second but, les joueurs de Saint-Etienne vont commencer à moins bien poser leur jeu
01:38 et le centre régulièrement contré par la défense niçoise ou le Jugoslav Katalinsky notamment accomplit un très bon match.
01:47 Enfin peu avant la mi-temps à la suite de cette action, Dominic Rojto va être blessé après un contact avec le Niçois Jouve.
01:54 Rojto restera pourtant courageusement sur le terrain malgré une fracture lunée
01:58 qui l'empêchera de jouer mercredi prochain avec ses camarades de l'équipe de France.
02:04 Pendant les 45 premières minutes, les Niçois vont prendre l'ascendant sur les joueurs de Saint-Etienne dès le début de la seconde mi-temps
02:09 et à la 52ème minute, Bjekovic égalise en reprenant le volet en centre de Huppe.
02:19 20 minutes plus tard sur un contre, le Niçois Sanchez complètement démarqué sur l'aile gauche, centre,
02:24 Kurkovic hésite à intervenir et Huppe marque le deuxième but de son équipe dans un angle pourtant très fermé.
02:48 Durant le dernier quart d'heure, les joueurs stéphanois notamment par Osvaldo Piazza vont tout faire pour égaliser.
02:54 Encouragés, il faut le noter, une fois de plus jusqu'au bout par leur public,
02:58 mais ils se montrent à la fois maladroits et trollants pour pouvoir inquiéter les Niçois
03:03 où le milieu de terrain composé de Huc, Guillaume et Jouve parvient la plupart du temps à conserver le ballon avec calme.
03:16 Le score donc en restera là, les joueurs niçois décevants 3 jours avant face à Metz remportant là un succès
03:22 mérité au dire même de l'entraîneur de Saint-Etienne Robert Herbin et après quelques instants de joie bien compréhensible,
03:27 c'est avec sérénité que Jean-Noël Huc analyse la partie et la suite du championnat.