Match - Coupe de France - Saison 1976/1977 -
Février 1977 -

🥇
00:00 Nous voici donc à Alès par un très très beau soleil.
00:05 Ils nous ont annoncé 11 000 spectateurs.
00:07 Comme la capacité maximum du stade est de 20 000, on se demande vraiment où on avait pu mettre les 9 000 autres.
00:13 Car le stade était archi-con.
00:15 Les joueurs de la paillade sont en rouge bien sûr.
00:18 Ceux de l'Olympique de Marseille sont en blanc.
00:20 Marseille mal en point dans le championnat.
00:22 Marseille défend sa coupe et défend pratiquement sa saison sur les 90 minutes de la partie.
00:28 Mais l'équipe de la paillade avec Dinalo ne l'entend pas de cette oreille.
00:33 Et sur ce tir, repoussé par Mijon, c'est la vençante Cuenva qui marque le premier but à la 23ème minute de la partie.
00:40 Valadier, le jeune Jean-Marc Valadier, un Montpellier impuretin, 20 ans, et l'ivoirien Mo, était à l'origine de l'action.
00:48 Mais les Marseillais vont se reprendre.
00:50 Et 5 minutes plus tard, ils vont avoir la bonne fortune d'égaliser sur un corner concédé par Beton.
00:57 Ici. Un corner qui ne s'imposait pas, mais peut-on savoir ? Petite pause, grands effets.
01:01 Aimons le tir, la balle tombe sur le genou d'Alonso. Landy est battu, c'est l'égalisation. Un but partout.
01:07 Nous sommes à la 28ème minute de la partie et longtemps, très longtemps, on va rester à un but partout.
01:12 La mi-temps va survenir sur ce score d'abord.
01:15 Et puis ensuite, en deuxième mi-temps, on va voir une équipe de Marseille, représentée surtout par son Argentin Alonso, dominer une équipe de la paillade.
01:23 Mais Landy, le vieux briscard de 36 ans dans les buts, le vieux Luigi va faire des miracles, arrêter quelques ballons décisifs.
01:30 Les Marseillais vont se montrer imprécis. La défense de Montpellier va se montrer solide, parfois rugueuse, et rien ne passera.
01:38 Et puis, petit à petit, sous l'impulsion de leurs deux jeunes, l'équipe de vieux va se remettre en route.
01:43 Mo et Valadier, deux noms que je vous demande de ne pas oublier.
01:46 Mo ici qui va centrer et Valadier qui, d'une tête magnifique, trompe Mijon. Il restait à ce moment-là 60 secondes plus les arrêts de jeu.
01:54 C'était fini. Marseille avait perdu la coupe.
01:57 (Rires)