TOLIMA 0X3 DEPORTIVO CALI AGOSTO 30 DE 2009

• hace 9 años
Deportivo Cali se dio un verdadero banquete ayer en Ibagué al golear 3-0 al Deportes Tolima en el estadio Murillo Toro de Ibagué.

Las anotaciones del cuadro azucarero fueron conseguidas por Pablo Escobar, minuto 24, de tiro libre; Luis Ómar Valencia, también de tiro libre a los 76, y Diego Álvarez a los 87.

Tolima comenzó bien y apenas en el arranque del compromiso Jorge Perlaza perdió la opción de anotar en el arco del juvenil Jáiber Cardona.

Cali intentó cuajar futbolísticamente, pero el peruano Juan Carlos Mariño no estuvo en una buena tarde y por eso el peso de la creación recayó únicamente en el juvenil Michael Ortega.

A los 24 minutos se produjo el tiro libre desde unos 35 metros. Pablo Escobar sacó un balazo que dejó sin chance a Breiner Castillo.

Casi enseguida, el local comenzó a desmoronarse porque a los 41 minutos sufrió la expulsión del zaguero Davinson Monsalve. Eso obligó al técnico Hernán Torres a sacrificar a uno de sus delanteros, Milton Rodríguez, para darle paso a un defensa, Javier Valencia.

El visitante aprovechó la superioridad numérica y comenzó a llegar con precisión cuando se asociaban Ortega, Riascos y Herrera, y cuando Aguilar y Calle se decidían a salir por los costados.

Sin embargo, pese a la inferioridad numérica el Tolima no renunció al ataque y dejó todo en lo que pudieran hacer Cristhian Marrugo y Jorge Perlaza, dos de los jugadores más efectivos del cuadro ibaguereño que pisaron repetidamente los predios verdiblancos.

Por fortuna para el Cali llegó el segundo gol, anotado por Luis Ómar Valencia de tiro libre a los 76. Esa anotación le quitó ímpetu al local porque la diferencia, a 14 minutos del final, era cómoda para los verdiblancos.

Aún así, en otra llegada del Cali, llegó la tercera anotación que se convirtió en la puntilla para los tolimenses. A los 42 minutos la jugada se la inventó el lateral Elkin Calle, quien se la sirvió al también paisa Diego Álvarez para el 3-0.

El triunfo fue contundente para los dirigidos por José Hernández, que aunque no jugaron de manera brillante, por lo menos se echaron al bolsillo tres puntos de oro que les da tranquilidad para encarar el próximo partido, ante América, en el clásico vallecaucano.

En detalle

•Deportivo Cali no ganaba en Ibagué desde el 30 de marzo del 2003. Ese día venció 2-0 con anotaciones de Jorge Díaz y Néstor Álvarez.

•Diego Álvarez anotó ayer su primer gol con la camiseta azucarera.

•Buen trabajo tuvo el juvenil Jáiber Cardona, quien sustituyó al lesionado Sebastián Blázquez.