DEPORTIVO CALI 3X0 ONCE CALDAS ABRIL 12 DE 2008

• hace 8 años
El delantero Milton Rodríguez regresó al gol y contribuyó para el contundente triunfo 3-0 del Cali sobre el Once Caldas. Los azucareros son cuartos en la tabla.

El goleador venía con la pólvora mojada desde hacía rato y eso lo tenía bastante desesperado. Su última celebración había sido el 1 de marzo, cuando en una noche mágica le anotó dos veces al Atlético Nacional.

Desde ese día pasaron muchas jornadas futboleras sin que el arco se le volviera a abrir al delantero vallecaucano. Por eso en algunos partidos, como el del sábado en la noche, la afición azucarera alcanzó a reprobar su mal momento con algunos silbidos.

Pero ante el Caldas, Milton tuvo su revancha. Y la logró con el estilo que mejor lo caracteriza: el del tiro libre con su peligrosa pierna izquierda. Claro que la diferencia en esta ocasión radicó en que Paolo Frangipane le corrió un poquitito el balón, Rodríguez impactó de zurda desde unos 22 metros y el balón entró por el palo izquierdo del arco encomendado a Julián Mesa.

Lo que siguió después fue una desbordada celebración con sus compañeros y con los hinchas que se acomodaron en la esquina de occidental con sur.

El gol anotado en el minuto 15 del segundo tiempo le cayó como un bálsamo a Milton Rodríguez, quien cuatro minutos después volvió a convertir, pero el árbitro Hernando Buitrago, influenciado por el asistente Eduardo Díaz, se equivocó al anularlo por un fuera de lugar que nunca existió.

Ahora sin esa presión que arrastraba por la larga sequía goleadora, Milton se alista para enfrentar al Bucaramanga la próxima semana.

“Con ese gol me quité un peso de encima. Por eso lo grité con mucha rabia”.

Milton Rodríguez, delantero del Cali

“Estamos lejos de ser un súper equipo, pero aquí lo que buscamos primero es clasificar a la otra ronda”: Daniel Carreño, técnico del Deportivo Cali

Cali brilló en el segundo tiempo

La etapa inicial no fue la mejor para el Cali el sábado ante el Once Caldas.

Comenzó bien, pero muy pronto se fue diluyendo hasta el punto de no ser claro para llegar a predios de Julián Mesa.

Cuando el desespero de la afición era evidente por los desaciertos de su equipo, llegó la apertura del marcador para los azucareros, en el minuto 42 minutos con un autogol de Jimmy Asprilla.

El segundo tiempo fue otra cosa. Un Cali más suelto y más decidido arrolló al Once Caldas. A los 15 del complemento Milton Rodríguez, con golazo de tiro libre, puso el 2-0, y a los 34 Juan Guillermo Domínguez, de pena máxima, le puso cifras concretas al marcador (3-0).

En la visita fue expulsado Samuel Vanegas, por el penal que le cometió a Herman Córdoba.