MotoGP 2011: Valentino Rossi chiude con gli stessi punti del Sic

BitEditor

per BitEditor

274 visualizzazioni
http://www.moto10.it/motogp-2011-valentino-rossi-chiude-con-gli-stessi-punti-del-sic-10737.html Valentino Rossi nell'ultima gara della stagione 2011, ha chiuso nel modo peggio la sua sfortunatissima e travagliata stagione. Forse sarebbe più corretto dire che il Vale ha chiuso la stagione così com'era iniziata, male. Nella gara di Valencia c'era gran voglia per Rossi di portare a casa un buon risultato, magari un podio da dedicare al Sic, ampiamente ricordato nel warm up mattutino e da tutti i piloti che hanno posto chi sulla moto, chi sul casco, quel numero 58. Valentino ad inizio gara è stato coinvolto in un incidente che ha avuto tra i protagonisti anche Nicky Hyden e Randy De Puniet, il tutto innescato da una scivolata di Alvaro Bautista, che ha falciato Rossi, innescando di fatto una reazione a catena. Niente podio quindi per Valentino, che anzi, è stato costretto a ritirarsi dalla corsa assieme agli altri protagonisti dell'incidente. Una stagione da archiviare al più presto, sia sotto il piano personale con la morte dell'amico fraterno Sic, che sotto il punto di vista sportivo. Rossi intervistato dopo la conclusione della corsa è riuscito comunque a trovare qualcosa di buono a questa sfortunatissima stagione. Il nove volte campione del mondo ha concluso infatti la sua personalissima classifica mondiale con gli stessi punti di Marco Simoncelli, unica consolazione: "Non c'è davvero niente da dire, solo che mi spiace oltre ogni misura non aver potuto mettere la maglia di Sic nel giro d'onore. Un grande peccato. Finiamo la stagione alla pari col Sic, con lui davanti a me in classifica, diciamo che è il mio tributo per lui!."