Fc Crotone | Crotone-Triestina 2-0

• 13 anni fa
Sabato 1 Maggio 2010 | Secondo turno casalingo consecutivo e seconda vittoria di fila per il Crotone, che stende la Triestina per 2-0 e vede i playoff a soli due punti. Lerda deve rinunciare a Cutolo e Morleo per infortunio e ridisegna la difesa con Grillo a sinistra e Legati a destra. Triestina alla ricerca di punti salvezza e Arrigoni deve fare a meno dello squalificato Pasquato. I primi minuti sono di studio per entrambe le squadre, con i rossoblù che si rendono pericolosi per primi con il solito Gabionetta, bravo a staccare di testa su cross di Legati dalla destra, ma la mira è sbagliata. Rispondono gli ospiti con una rovesciata di Scurto che si perde fuori senza pretese. Gli squali provano a perforare la trincea degli alabardati, che si difendono in 10 effettivi, ma le conclusioni di Russotto non riescono a far male a Calderoni. Al 25° la Triestina potrebbe passare in vantaggio, ma Testini a tu per tu con Concetti si fa ipnotizzare dallestremo difensore pitagorico. Passano 2 minuti e su calcio dangolo Sedivec impatta bene di testa facendo gridare al gol la sua panchina, ma Concetti con un guizzo da fuoriclasse riesce ad arrivare sulla sfera ed a mandarla in corner. I padroni di casa non ci stanno e riprendono subito il pallino del gioco. Al 41° arriva il vantaggio: Gabionetta batte corto langolo scambiando con Russotto, che mette al centro per la testa di Abruzzese, Calderoni imita Concetti, ma sulla ribattuta il + veloce di tutti ad arrivare sulla palla è Viviani che va a timbrare l1-0 per i suoi segnando il suo primo gol in maglia rossoblù. Nella ripresa Lerda perde Grillo per infortunio ed è costretto a inventarsi Galardo terzino sinistro, fra laltro con ottimi risultati, e inserisce Perpetuini in mezzo al campo. La squadra di Arrigoni parte subito forte cercando limmediato pareggio, ma Concetti dimostra ancora una volta di essere in una condizione eccezionale deviando con il piede il tiro di Sabato. Al 12° Russotto sugli sviluppi di un corner mette in mezzo e ancora una volta è Abruzzese a saltare + alto di tutti, con la palla che sfiora lincrocio. Al 23° Nef affonda sulla destra e mette al centro, ma nessuno dei suoi compagni arriva allappuntamento con la rete. Il Crotone tenta di gestire il risultato e Lerda fa entrare De Martino per Mazzarani. E al 38° Gabionetta mette la parola fine allincontro. Perpetuini pressa e ruba palla a centrocampo, poi innesca in profondità il brasiliano, che entra in area e con un perfetto diagonale trafigge Calderoni fissando il punteggio sul 2-0. Ma prima dei titoli di coda Gabionetta, già ammonito, si vede sventolare il secondo giallo per fallo di reazione su Cottafava, il quale si getta a terra coprendosi misteriosamente il volto per fare un po di scena. Ma nonostante linferiorità numerica nei minuti finali il Crotone regge bene il doppio vantaggio e il sogno playoff continua, infatti ora sono solo due i punti che lo separano da Grosseto e Torino.