Week-end du 12 et 13 octobre

• il y a 3 heures

🥇
00:00C'est sur un temps festif qu'a commencé ce dimanche 13 octobre à l'USC avec dès 9h l'ouverture du
00:12stand de Dio Croziflet à emporter au stade du Clos. Une manifestation ensoleillée et réussie.
00:18Et c'est encore sous un beau soleil que l'équipe Fagnon du club est entrée sur le terrain à 15h
00:25pour jouer son deuxième tour de coupe de l'Isère, Fabrice Martiol, au cours d'un match qui les
00:30opposait à l'équipe première de CBF, pensionnaire de Détroit, une équipe du bas de tableau de la
00:36poule C. En première période c'est l'adversaire qui ouvre le score au bout de dix minutes de
00:41jeu. Mais les Rouges manquent de faire le break sur un pénalty sifflé à leur avantage dix minutes
00:47plus tard. Et c'est David Nzamba qui inscrit le but de légalisation à la 31e. En deuxième période
00:56les Chatois vont prendre l'avantage avec un doublé de Mohamed Benzebla leur capitaine. Un dernier but
01:02de Silvio Sampino à la 90e scelle le score à 4-1. Écoutons coach David Trouillet. Alors
01:10coach David ce match c'est une belle victoire ? Effectivement oui ça y est on est qualifié donc
01:16pour le troisième tour donc c'est très intéressant et ça sera bien pour les joueurs
01:21pour qu'on puisse en fait continuer cette série où on reste un vaincu depuis le match de coupe.
01:29Donc voilà ce qu'il faut retenir c'est qu'on est mené encore une fois donc on retombe dans le
01:35travers en début de première mi-temps où on déjoue et puis on se met dans le rythme on arrive à
01:40égaliser on arrive à la mi-temps à 1-1 voilà donc on essaie de redynamiser un peu tout le monde
01:46d'être patient d'être tranquille il fallait vraiment qu'on reparte sereinement sur la
01:53deuxième mi-temps c'est ce qu'on a fait on a un peu plus posé le ballon je pense on a moins lancé
01:56moins dégagé les balles donc à partir de là on a enchaîné les buts après ça reste un match de
02:05coupe donc l'équipe en face était quand même bien en place avec deux trois très bons joueurs
02:10donc il a fallu se battre jusqu'au bout donc la qualification est méritée moi je tiens à
02:17féliciter quand même les joueurs qui ont relevé la tête qui sont allés voilà au combat qui sont
02:22allés dans le jeu qui ont respecté les consignes sur la deuxième mi-temps et du coup on a bien
02:27préparé le match contre le leader dimanche prochain à 15h à Château. Merci beaucoup coach David.
02:33C'est donc un pas de plus de fait dans l'aventure de la coupe pour l'équipe première qui attend
02:40maintenant de connaître son adversaire pour le troisième tour. En revanche ce fut plus compliqué
02:46pour l'équipe réserve qui jouait son premier tour de coupe dans le cadre du challenge Gros
02:50Balthasar à Eclose samedi soir. Elle s'opposait elle aussi à l'équipe réserve de CBF pensionnaire
02:57de D5 et classée en milieu de tableau de la poule E. Le match se déroule par un climat froid et
03:04pluvieux. Les locaux ouvrent le score en première période. Ce score 1-0 ne bougera pas jusqu'à la
03:11pause. En seconde période les rouges portent le score à 3-0 avant que les bleus réagissent et
03:17le réduisent à 3-1 par un but de Christophe Butin coach joueur pour l'occasion numéro 12 sur le
03:24banc des remplaçants. C'est sur ce score que l'aventure en coupe s'arrête pour l'équipe 2.
03:28Écoutons Noah Félicien défenseur de l'équipe nous faire part de son point de vue. Alors Noah ce match
03:36c'était sous la pluie comment ça s'est passé ? Un match compliqué qui se jouera je pense une fois
03:44de plus comme les derniers matchs sur beaucoup de détails. Le premier détail ça sera l'effectif
03:50on part à 12 c'est un peu compliqué au vu de l'effectif déjà quand tu pars tu pars comme ça.
03:55Après globalement ce qui va pêcher c'est qu'on a eu du mal à faire du jeu on est tombé sur aussi
04:01sur une bonne équipe de CBF qui mine de rien joue au ballon c'est ça n'a pas été simple de notre
04:05côté que ce soit défensivement ou offensivement. Ce qui va pêcher encore plus de notre côté pour
04:10nous ça sera offensivement où ça revient au fil des matchs c'est qu'offensivement dès qu'on a
04:15les occasions en fait il faut les mettre et c'est ce qui nous pénalise une fois de plus.
04:20Encore une fois c'est du travail à l'entraînement ça va je pense qu'à force de travailler ça le
04:27fera au bout d'un moment c'est sûr et certain. C'est pas inmérité pour CBF mais on a réagi trop
04:35tard c'est on a raté un peu notre premier mi-temps c'est ce qui a été différent d'ailleurs des autres
04:41matchs où on a plus réussi nos premiers mi-temps c'est ça nous a beaucoup pénalisé on a réagi
04:46beaucoup trop tard mais on a su bien réagir malgré tout. On est sur une mauvaise phase en ce moment
04:51mais il faut s'en servir et puis savoir rebondir surtout c'est ça c'est ça le plus important
04:56pour savoir rebondir parce que je sais qu'on a les capacités que ça soit individuellement et
05:00collectivement je sais qu'on a tous les capacités de le faire. Alors il faut rebondir la semaine
05:04prochaine ? Il faut rebondir la semaine prochaine en plus c'est voilà donc c'est un nouveau derby
05:08Verso. Merci Noa et la priorité redevient le championnat avec poule équipe réserve un match
05:15qui se jouera à la S-Verso à 13h ce dimanche 20 octobre. Quant à l'équipe première ce sera
05:22pour elle le moment de défier le leader de la poule B de Détroit l'équipe du FC de Rocher au
05:29stade du Clos à 15h. Quant aux féminines elles joueront leur deuxième rencontre en poule de
05:36brassage à 10h à Saint-Simeon-de-Bressieux. L'US Châtois ce sont des équipes seniors mais ce sont
05:42aussi des équipes jeunes et ce samedi 12 octobre fut un jour particulier de célébration pour tous
05:48les licenciés de 12 ans à 17 ans. En effet après des matchs difficiles et des défaites parfois
05:56douloureuses l'heure de la victoire a enfin sonné. En début d'après-midi ce sont les U15 encadrés par
06:04coach Antonin Zanetto et Ylan Drouillet qui se sont imposés au stade du Clos sur le score large
06:10de 7-1 face à l'équipe de Vinais 2. Un très beau match au cours duquel les jeunes Châtois ont
06:16produit du beau jeu dès l'entame de la rencontre. Bravo à tous les joueurs c'est de bonne augure
06:22pour la suite. Le début de match contre le CS Faramont est plus compliqué pour l'équipe U17
06:29de coach Mickaël Goudé, Axel Casquera et Adam Chaouch. Un match qui se termine par une belle
06:36victoire 5-4. Écoutons l'avis des coachs. Match contre une équipe la dernière du championnat de
06:45base on partait favori sauf que c'est ce qu'on leur a dit dans le vestiaire où les gars faut pas
06:48se mettre à leur niveau de jeu et malheureusement c'est ce qui s'est passé où on a encaissé le
06:53premier but et on s'est mis en dessous de l'adversaire on arrive à revenir à 1-1 et puis
07:00après on a encore perdu nos moyens on s'est fait rattraper à 2-1. On est parti à la mi-temps il y
07:05avait 2-2 on est arrivé à revenir au score à 2-2 heureusement et deuxième mi-temps ils se sont
07:13réveillés où là on arrivait à concrétiser des occasions depuis le début de l'année où on n'a
07:19presque pas marqué de but. Petit point positif pour Nathan qui marque quatre buts dans le match
07:28et au final la victoire 5-4. Première victoire ça fait plaisir on revient à égalité avec Viné au
07:36classement donc on a égalité à la quatrième place et maintenant ça fait plaisir. Coach Axel
07:43quelque chose à rajouter ? Ce qu'on va retenir c'est la réaction des joueurs par rapport à la
07:49première mi-temps vu qu'elle n'était pas complète du tout et on n'avait rien à garder de la première
07:53mi-temps et ouais belle réaction des joueurs et on espère qu'ils nous fassent des matchs complets à
07:58l'avenir. Merci coach Mick et coach Axel. Souhaitons bonne continuation aux deux équipes qui poursuivront
08:05leur parcours en poule de brassage de Détroit jusqu'à La Trêve en décembre. A l'extérieur ce
08:12fut aussi un beau samedi pour les trois équipes U13 qui ont ramené de belles victoires. Une
08:18victoire 2-3 pour l'équipe 1 qui évolue en D2 et s'installe en leader de sa poule. Une large
08:25victoire pour l'équipe 2 qui évolue en D3 et remporte son derby à l'aise verso sur le score
08:33de 0-20. Et une victoire pour l'équipe 3 qui évolue également en D3 et qui jouait son derby
08:41avec l'OSM2. Un grand bravo aux trois équipes qui vont jouer leur dernier match de poule de
08:47brassage la semaine prochaine. Pour de plus amples informations sur les horaires des matchs,
08:53consultez le programme sur le site foot & eau du club, la page facebook ou instagram.
08:59C'était Christelle Bertuin, dirigeante de l'union sportive chatoise pour Radio Sud Grésivaudan.