Deschamps : « Une très bonne soirée » - Foot - L. nations - Bleus

• il y a 21 heures
Le sélectionneur de l'équipe de France, Didier Deschamps, réagissait après la victoire des Bleus face à Israël (4-1) en Ligue des nations.

🥇
00:00Félicitations pour la victoire. Est-ce que pour vous, ce soir, c'est une belle victoire de l'équipe de France ?
00:05Toutes les victoires sont belles. On a mis quatre buts, ça fait un petit moment que ça nous était pas arrivé.
00:10Certains diront
00:11c'était faible en face. Même quand on avait été de la Belgique, apparemment ils étaient faibles. Mais bon,
00:16il faut pas enlever le mérite. C'est ce que j'ai dit aux joueurs de l'équipe qui marrent des buts et qui gagnent.
00:22On n'a pas tout bien fait, mais voilà, il y avait de l'enthousiasme, de la qualité. J'ai regretté en première mi-temps
00:30certaines pertes de balles
00:33qu'on doit éviter.
00:36Et puis, une bonne chose aussi, parce que ça n'a jamais été trop
00:40notre point fort, d'avoir des joueurs qui rentrent du banc et qui peuvent être décisifs, même si on menait. Mais bon, entre
00:47Matteo Ganduzzi et Bradley,
00:50voilà, c'est une très bonne chose. C'est une
00:53très bonne soirée dans un
00:56contexte, je ne parle que sportif, je ne parle pas extérieur, évidemment, tout le monde le sait,
01:00mais aussi des conditions où c'est un peu le match cacahuète, comme on dit, où l'adversaire a
01:05rien à perdre et nous on a tout à perdre. Par rapport justement aux pertes de balles en première période, on a vu en seconde période
01:11Ousmane passer à gauche, Michael côté droit,
01:14Christopher dans l'axe. C'est parce que vous n'avez pas aimé ce qui s'est passé en première ou c'était prévu ?
01:18Non, parce qu'il y a une position de départ. Après, ce n'est pas fixe
01:23non plus.
01:26Après, il se sentait bien comme ça aussi, avec des pieds différents aussi, donc
01:32il y a possibilité d'avoir cette alternance. Et Christopher, même s'il a mis un très beau but d'ailleurs,
01:40sa position est un peu plus
01:43axiale, donc il donne des solutions aussi.
01:45Par rapport à Michael Olyseé, on en parle beaucoup dans le profil qui peut être un peu le remplaçant d'Antoine Griezmann. Qu'est-ce que vous avez
01:51pensé de son match ce soir ?
01:53C'est dur de comparer, mais vous voyez ce que je veux dire ?
01:56On ne peut pas comparer, Michael a beaucoup de modélité et il n'a pas encore à franchir,
02:02bien évidemment.
02:04Il n'a pas fait son meilleur match ce soir, il le sait bien,
02:09dans la justesse technique.
02:13C'est nouveau pour lui aussi, les exigences se sont élevées.
02:18Et même s'il fait de bonnes choses au Bayern,
02:23potentiellement, il a beaucoup de choses, mais on ne va pas comparer à Grizou
02:29avec tout ce qu'il a fait, même s'il était plus ou moins dans la même
02:36position. C'est un registre un peu différent, il est généreux, mais
02:41il est capable d'avoir plus de justesse technique. Très rapidement, Aurélien, il sera capitaine lundi ? On verra, je n'ai pas décidé encore.
02:49C'est possible, je ne sais pas, il faudra voir comment les joueurs
02:53récupèrent, je ferai tourner un petit peu, si ce n'est pas lui, ce sera un autre joueur.