Coco Gauff Hace Historia En La WTA Al Ganar El Abierto De China

• hace 1 hora
Coco Gauff se convirtió en la primera estadounidense desde Serena Williams en 2013 en ganar el título del Abierto de China tras su victoria por 6-1 y 6-3 sobre Karolina Muchova.
La victoria, la octava de Gauff en el circuito WTA, convierte a la jugadora de 20 años en la primera mujer en la era Open en ganar sus siete primeras finales en pista dura.
Gauff dominó el encuentro en todo momento, haciéndose con el primer set en sólo 30 minutos, y Muchova fue incapaz de igualar la intensidad de su rival.
La ganadora del US Open 2023 tuvo problemas con su saque al comienzo del segundo set, pero se recuperó de un 2-0 en contra para ganar seis de los siete juegos siguientes y sellar la victoria.
Muchova, que recientemente venció a la campeona del US Open Aryna Sabalenka y a la campeona olímpica Zheng Qinwen, cometió 24 errores no forzados; Gauff, 8.
"Quiero felicitarte, Karolina. Es estupendo verte de nuevo en la gira. Creo que eres una jugadora increíble y te lo mereces todo. Creo que eres una jugadora increíble, te lo mereces todo y ojalá juegues muchas finales más", dijo Coco Gauff.
Este triunfo es el primero de Gauff en nueve meses y el primero bajo la dirección de su entrenador, Matt Daly, a quien dio las gracias tras la final de Pekín.