Rennes - Stéphan : "J'aurais bien aimé voir le match à 3-2"

• il y a 8 heures
S’il reconnaît la supériorité du PSG, Julien Stéphan a une pointe de regret après la défaite du Stade Rennais ce vendredi au Parc des Princes (3-1). L’entraîneur breton aurait aimé voir l’arbitre siffler la main de Warren Zaïre-Emery à la 78e minute.

🥇
Sport
00:00On a été dominé par une équipe qui a été capable de nous sanctionner sur des transitions très longues
00:05et qui a profité de pertes de balles qui nous ont été fatales aujourd'hui.
00:10Dominé aussi, je pense, dans l'intensité sur beaucoup de ballons entre deux qu'ils ont arrachés aussi,
00:16dominé à ce niveau-là.
00:18Moi le regret que j'ai c'est surtout les ballons qu'on a récupérés dans les 30 derniers mètres
00:23et qu'on n'arrive pas à bonifier aujourd'hui.
00:24Voilà, parce qu'on en a eu un certain nombre de ballons récupérés.
00:28C'était le parti qu'on avait choisi de prendre sur ce match-là.
00:32Parce que défendre dans notre moitié de terrain, ça aurait été trop difficile pour nous.
00:36Ils ont un contre-pressing qui est redoutable et je voulais éviter ça.
00:38Et de toute façon, on n'a pas les arguments pour faire des transitions de 70 mètres.
00:41Voilà, donc c'était le parti pris de les presser.
00:44Je trouve qu'il y a eu des phases de pressing très intéressantes qui nous ont permis de récupérer des ballons.
00:50On prend ce premier but dans un temps, je pense, fort pour nous.
00:52Mais ça ne se matérialise pas par des occasions franches parce qu'on ne bonifie pas ces ballons de récupération.
00:57Il faut absolument qu'on arrive à progresser tout de suite ou très vite sur ces ballons-là récupérés
01:02et qui permettent de produire beaucoup plus d'occasions franches et de générer des buts.
01:07Après, sur la fin de match, j'aurais bien aimé voir le match à 3-2 à 10 minutes de la fin.
01:11Ça, c'est sûr que j'aurais bien aimé le voir.
01:13Parce que je pense que là, ça pouvait tourner.
01:15Après, si au parc, on mérite d'avoir deux pénaltys, il faut nous siffler deux pénaltys.
01:19Voilà, si on mérite d'avoir deux pénaltys, on peut siffler à la bouche.
01:24On va jusqu'au bout et on le siffle, on n'hésite pas.
01:27L'année dernière, ça nous avait coûté la victoire ici.
01:29Je ne dis pas qu'aujourd'hui, ça nous a coûté la victoire.
01:31Mais il y a certainement un pénalty qui aurait pu être sifflé sur la main de Zahir Emry.
01:34Et puis après, je n'ai pas revu l'action d'Ali.
01:36Je ne sais pas ce qui s'est passé exactement, si c'est justifié ou pas.
01:39J'imagine que oui, si ça a été checké.
01:41Mais ce match à 3-2 à 10 minutes de la fin, il aurait été intéressant à voir.