Arthur Atta : « On a montré du caractère »

• il y a 2 semaines
00:00On ne va pas dire que c'est un point qui en vaut presque 3 compte tenu du scénario,
00:08mais c'est un immense soulagement, on peut l'imaginer, de réussir à égaliser à la
00:12toute dernière seconde.
00:13Non, c'est sûr qu'on s'en tire bien, parce que ce n'était pas facile d'aller accrocher
00:19le nul.
00:20Donc je pense qu'on a fait preuve de caractère pour revenir et aller chercher ce match nul.
00:24Donc je pense que ça passe déjà par là, il faut savoir ne pas perdre et aujourd'hui
00:27on l'a fait.
00:28Est-ce qu'on peut considérer qu'il a mérité ce nul compte tenu de la deuxième mi-temps
00:32notamment ?
00:33Oui, je pense qu'on a poussé, on a eu des occasions, c'est juste qu'on n'a pas concrétisé.
00:38Mais voilà, ça s'est fait dans les derniers instants du match et je pense que oui, c'est
00:43mérité.
00:44Est-ce que l'interruption de la partie, au tout début de rencontre, finalement vous
00:49a un petit peu freiné ?
00:50Non, on savait déjà que ça pouvait arriver, peut-être pas comme ça, mais on était préparé.
00:55Et non, du coup, à partir de ce moment-là, on est professionnels, donc on était obligé
01:02de rester concentré et on l'a été.
01:05Et voilà.
01:06Comment vous meublez, je ne sais pas si c'est le bon terme, ce quart d'heure ou ces vingt
01:11minutes ? Quelles consignes on vous donne au sein du staff ? Quel est le mot d'ordre
01:15un petit peu ?
01:16Non, de rester concentré, de bouger, en plus on revoit les tactiques pendant cette période-là
01:24aussi.
01:25Donc non, ça nous permet aussi de re-rentrer dans ce match.
01:29Quand on voit un peu ce qu'il s'est passé en deuxième période, ça a été beaucoup
01:34plus fluide pour le FC Metz.
01:35Comment on vit cette première période ? Il y a de la frustration, on a l'impression
01:40qu'il manque encore quelque chose, on est en rodage ?
01:41Je ne pense pas, je pense qu'on avait un plan bien établi.
01:48Après qu'on ait pris ce premier but, ça nous a un peu gênés, je pense, pendant un
01:55moment.
01:56Mais après, on a su se remettre bien, comme on l'a vu sur la deuxième mi-temps.
01:59Et voilà, je pense que c'est cette preuve de caractère qu'il faut toujours montrer
02:04sur le terrain.
02:05Bautier-Rennes vous apporte beaucoup ? Il va vous apporter beaucoup ?
02:08Oui, bien sûr.
02:09C'est un joueur avec beaucoup de qualités, ça on le sait.
02:14C'est sûr, ça nous permet de pouvoir jouer entre les lignes avec lui, comme d'autres
02:19joueurs encore.
02:20Mais non, c'est sûr qu'il va nous apporter.