• le mois dernier
Match - Finale - Championnat de France Universitaire -
Mai 1980 -

🥇
00:00La finale du championnat de France universitaire opposait le Krebs de Bordeaux en maillot rouge
00:05qui avait battu l'UREBS de Montpellier 4 à 2 après prolongation
00:09à l'université Paul Sabatier en blanc qui, elle, avait éliminé Kine Nantes 4 à 2 sans prolongation
00:16puisque la finale FNSU depuis cette année oppose une grande école universitaire à une école de cadre sportif.
00:24On s'attendait à une rencontre de contraste puisque les Bordelais s'étaient qualifiés physiquement face à Montpellier
00:30alors que Toulouse l'avait remporté face à Nantes grâce à sa technique.
00:36La mi-temps était sifflée sur un score nul 0 à 0 bien que les Toulousains aient eu les meilleures occasions de but.
00:45Poggi pour les Méridionnaux manquait de peu ouvrir le score, peu de temps après la reprise
00:52mais Gianpo Caro était fauché dans la surface de réparation à la 53ème minute
00:57et c'était le pénalty sifflé par M. Rideau que transformait imparablement Bono.
01:021 à 0, c'était le score qui devait sanctionner cette rencontre.
01:08Ce n'était peut-être pas le meilleur qui avait gagné
01:11mais la loi du sport donnait le Krebs de Bordeaux, champion de France universitaire de football.