Cindy Ngamba, próxima rival de Atheyna Bylon en París 2024

• el mes pasado
La integrante del Equipo de Refugiados enfrentará a la panameña en un combate cuya ganadora optará por la medalla de oro en los -75 kg del boxeo femenino en los Juegos Olímpicos París 2024.

🥇
00:00Cindy en gamba será la rival de Ateina Bailo en las semifinales del boxeo, pero quién es vamos a conocerla
00:08Ateina tendrá una rival complicada para las semifinales de los 75 kilogramos
00:13Cindy gamba tiene 25 años de origen camerunés
00:18refugiada en Inglaterra debido a la represión penal de la homosexualidad en su país
00:23llega a Reino Unido a los 11 años
00:25comenzó a boxear a los 15 años donde ascendió a través de las categorías de edad para convertirse en una promesa mundial
00:33es triple campeona de Inglaterra en tres categorías de pesos diferentes
00:37se clasificó a los juegos en la categoría de 75 kilogramos
00:42los británicos deseaban contar con ella en su equipo nacional para el torneo olímpico
00:47pero los intentos de los dirigentes del boxeo británico no fueron suficientes para que obtuviera un pasaporte
00:54ahora representa al equipo de refugiados
00:57el KOI anunció la creación de un equipo olímpico de refugiados en el 2015
01:03año marcado por los desplazamientos de millones de personas
01:06ligados en especial a la guerra en Siria
01:10Cindy en los octavos de final venció a la canadiense Tamara Thibault 3-2 y en los cuartos de final
01:16venció a la francesa Damit Michel 5-0