• il y a 2 mois
Regardez Le journal RTL avec Guillaume Ouattara du 21 juillet 2024.

🗞
00:00RTL, il est 16h.
00:02Les 3 infos qui comptent, c'est avec vous, Guillaume Ouattara, bonjour Guillaume.
00:08Bonjour Caroline, bonjour à tous, on commence tout de suite avec le vélo.
00:12Tour de France 2024 sur RTL.
00:16Le contre-la-montre entre Monaco et Nice pour savoir qui remportera ce 111ème Tour de France.
00:22On retrouve sur place Nicolas Georgerot.
00:24Nicolas, est-ce qu'il y a encore du suspense ou est-ce que c'est joué pour Pogacar, maillot jaune ce soir ?
00:28Effectivement, le Tour de France est joué pour le classement général.
00:33Il faudrait vraiment un cataclysme pour que Pogacar ne remporte pas ce Tour de France.
00:39Il a 5 minutes et 14 secondes d'avance sur Jonas Vingegaard, 8'04 sur Remco Evenpool.
00:44Pour le classement général, c'est joué.
00:47C'est joué depuis quelques jours maintenant avec les différentes prestations de la part du Slovène,
00:53notamment dans les étapes des Alpes.
00:55En plus, aujourd'hui, il ira peut-être aussi chercher la victoire à l'étape sur ce contre-la-montre de 33'700.
01:02Il sera le dernier à s'élancer puisqu'on part dans l'ordre décroissant du classement.
01:06Il partira à 18h45 pour une arrivée aux alentours de 19h29, 19h30.
01:12Pour l'instant, le meilleur temps sur la ligne d'arrivée ici à Nice est accrédité pour un Français.
01:17C'est Lenny Martinez, le coureur de la formation Groupama FDJ qui aurait été un peu en souffrance tout au long de cette grande boucle.
01:22Il a terminé en 48 minutes et 24 secondes, quasiment trois minutes de mieux que l'Australien Luke Durbridge.
01:29Merci beaucoup Nicolas Jorgeron, on vous retrouve dans une demi-heure sur l'antenne.
01:33Et puis, soirée sport, soirée Tour de France dès 18h30 sur l'antenne de RTL.
01:42Les services de sécurité français ont refusé 4 340 demandes d'accréditation pour les Jeux de Paris
01:47par mesure de précaution en matière d'espionnage et de cybernétique,
01:51a annoncé Gérald Darmanin, le ministre des Missionnaires de l'Intérieur.
01:55Un million d'enquêtes administratives ont également été menées
01:58et des centaines de personnes originaires de Russie et de Biélorussie ont été écartées.
02:04Au total, 45 000 agents assureront la sécurité des Jeux.
02:08C'est rassurant.
02:09Et puis, notez bien que notre journaliste Isabelle Langer portera ce soir la flamme olympique.
02:13Ça sera à suivre sur notre antenne dès 18h.
02:16Et en tennis, enfin, Rafael Nadal a été battu en finale de l'ATP 250 à Bastade, en Suède,
02:22par le 51e mondial Nuno Borges 6-3 et 6-2.
02:28RTL, une rique centre-bande rivale a éclaté cette nuit à Créteil.
02:31Une personne est morte, une autre est blessée à l'hôpital
02:34et 11 gardes à vue sont en cours, dont 4 qui concernent des mineurs.
02:38L'affrontement a eu lieu aux alentours de minuit, au cœur du quartier de l'Abbaye.
02:42Un petit coup d'œil sur votre météo pour la fin de journée.
02:45Il continue à pleuvoir et à tonner sur une large partie est de la France.