Cyclisme - Tour de l'Ain 2024 - Jefferson Alexander Cepeda fait coup double sur la 2e étape

• le mois dernier
Comme cela avait été le cas l'an passé, c'est Jefferson Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) qui a remporté la 2e étape du Tour de l'Ain ! Après un excellent travail de son équipe, le petit grimpeur équatorien s'est isolé dans le col de Menthières, à 25 kilomètres de l'arrivée, et plus personne ne l'a revu. Le cousin de Jefferson Alveiro Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA) - qui a gagné le Tour du Lac Qinghai ce dimanche - s'est imposé avec 28 secondes d'avance sur un groupe d'une douzaine de coureurs réglé au sprint par l'Italien Stefano Oldani (Cofidis) devant le Français Rudy Molard (Groupama-FDJ). Cette victoire en solitaire permet à Jefferson Alexander Cepeda de prendre une très belle option sur la victoire finale puisqu'avant la dernière étape, son plus proche poursuivant, Stefano Oldani, est pointé à 32 secondes.