Momentos inolvidables Copa América 26

• el mes pasado
La ciudad de Seattle es el escenario para que la selección de Estados Unidos se enfrente al combinado de Ecuador. A los 21 minutos el delantero Clint Dempsey abre el marcador para los estadounidenses. Los de las barras y las estrellas no perderían la ventaja y se alzarían con el triunfo.
00:00Ante 47.322 espectadores en el estadio Century Link de Seattle, Estados Unidos,
00:12anfitrión de la Copa América Centenario, recibe a Ecuador para el encuentro de cuartos de final.
00:17La tricolor comienza llevando bien el juego. A los cinco minutos, Jefferson Montero ingresa
00:23a la portería de Gusán, pero la pelota se desvía. Se anima la selección ecuatoriana,
00:27que se topa con una férrea defensa. Minutos luego, Enner Valencia pesca la pelota,
00:33ingresa al área de la portería, patea, pero el tiro termina en las manos de Gusán.
00:37Hasta ese momento, el partido lo controla Ecuador. A los 21 minutos, el vaquero King Dempsey abre el
00:45marcador con un cabezazo que deja atónita a la selección ecuatoriana y a partir de allí,
00:49el ordenado juego de la tricolor se descalabra y sus jugadores se muestran desesperados.
00:54Llega el segundo tiempo. El árbitro colombiano Wilmar Roldán expulsa a Jermaine Jones de Estados
01:00Unidos con roja directa por agresión en el minuto 51 y Antonio Valencia con doble amarilla para
01:07Ecuador. El partido continúa con dos hombres menos. En el minuto 65, Sarnes mete el segundo
01:15gol de la jornada a favor de los anfitriones, pero Ecuador no decae y en un cobre de tiro libre,
01:20Walter Ayoví le sirve a Royo quien le pega de primera y marca un tanto para la tricolor.
01:25Con el partido 2 a 1 vino la oportunidad del empate para los zagueros, pero no aprovechan
01:30la avalancha de centros y balones cruzados en el área estadounidense. Y así se llega al final de
01:36un partido que acabó con el sueño de los ecuatorianos y colocó a los Estados Unidos
01:41en las semifinales de la Copa América Centenaria.