Momentos inolvidables Copa América 17

• hace 3 meses
El 29 de junio de 2015 se enfrentan Chile vs. Perú para definir el pase a la gran final del torneo. Los anfitriones se alzaron con la victoria por 2 goles a 1, pero enfrentaron mucha resistencia de los peruanos.
Transcripción
00:00El 29 de junio en el Estadio Nacional de Santiago, ante más de 45.000 espectadores,
00:13las selecciones de Chile y Perú definen el primer finalista de la Copa América.
00:18El encuentro comienza con Perú atacando enérgicamente. En el minuto ocho,
00:24un cabezazo del peruano Jefferson Farfan estrella el esférico en el palo de la
00:28portería de Claudio Bravo. Ocho minutos más tarde, un remate de Carlos Zambrano
00:34por poco abre el marcador. Minutos después, el defensa recibe su segunda
00:39amarilla del partido por la plancha que le hace al mediocampista chileno
00:43Charles Aránguiz. Y Perú queda con 10 hombres apenas en el minuto 20 del
00:48encuentro. Al regreso del descanso, en el minuto 41, la estrella de la roja Alexis
00:54Sánchez envía un centro peligroso que es desviado por el arquero peruano Pedro
00:58Galese, pero el rebote lo recibe el delantero Eduardo Vargas y el balón
01:03termina al fondo de la red, anotando el primero para Chile.
01:08Siete minutos después, Vargas convierte nuevamente, pero el gol es anulado por un
01:13controversial fuera de juego. En el minuto 60, el defensor chileno Gary
01:18Medel, intentando despejar un centro peligroso de Luisa Víncula, mete el balón
01:23en su propio arco. Con el autogol pone el marcador 1 a 1. El empate sólo dura
01:29dos minutos, lo que tarda nuevamente Vargas en despachar un derechazo a tres
01:34cuartos del campo, que choca en una pierna peruana. El balón toma efecto y el
01:39arquero Galese no lo logra alcanzar, enloqueciendo a la María Roja en el
01:44Estadio Nacional. El partido finaliza 2 a 1. Los anfitriones celebran llegar a la
01:49gran final, algo que no hacían desde 1987, y la blanquirroja repite el
01:55resultado de la Copa anterior, volviendo para disputar la tercera posición del
02:00torneo.