CHAMPIONNAT DE FRANCE - 1979 - SAISON 1979/1980 -

Matchs - Championnat de France - D1 - Saison 1979/1980 -
Novembre 1979 -
Comm FRA

🥇
Sports
00:00Oui, au Parc des Princes, devant 40 000 spectateurs, un grand match de Jean-Noël Huc, qui donne à Boubacar.
00:06Boubacar pour Beltramini, un tir en pleine lucarne. Drops y est battu, ce sera le seul but de la partie.
00:13Une victoire encourageante pour PSG, qui totalise maintenant trois succès consécutifs,
00:19et une joie de jouer bien sympathique, qui a dû émouvoir Georges Perroche, le nouvel entraîneur.
00:25Nantes-Nice, avec un succès sans bavure, le plus net de la soirée des Nantais.
00:31Rampillon va ouvrir la marque, suivi bientôt par Amis, dont le but a été si rapide, ma foi, qu'on ne l'a presque pas vu.
00:422 à 0 pour les Nantais, qui vont atteindre la mi-temps grâce à un score de 3-0, après ce but de victoire 3-0.
00:523-0 rapidement, ça permet de souffler avant d'aller à Bucarest, le voyage est long et pénible.
00:57Et en deuxième mi-temps, ma foi, Éric Pécou, très critiqué mais qui est un bon avancante, on ne le dira jamais assez, marque encore deux buts.
01:08Que demande-t-on à un avancante sinon de se battre et de marquer des buts ?
01:12Pécou en est le symbole vivant, et il ne lésine pas, ni sur l'un, ni sur l'autre.
01:175 à 0 pour Nantes, face à l'Olympique Gymnastes Club de Nice.
01:22C'est bon pour Nantes, mais c'est grave pour Nice qui s'enlise en bas du classement.
01:27Face à Bastia, Monaco se montre dangereux dès le début du match par Mia, puis surcoufrant par Emond.
01:33Mia et Emond, deux joueurs que l'entraîneur Gérard Banide avait décidé de titulariser,
01:38laissant d'Alger Moisan, Nogues et Nino au repos en prévision du match contre Sofia.
01:44Et sur une nouvelle attaque d'Emond, à l'aile droite,
01:48eh bien Mia au centre est hors jeu de position et le but que marque Onis sera refusé par l'arbitre.
01:58Rien ne passe malgré les efforts d'Emond et Gass qui le score à la mi-temps est de 0 à 0.
02:04En deuxième mi-temps, eh bien Monaco continue à dominer et à la suite de cette faute sur Mia,
02:09Emond va tirer un coufrant que Yarr aura beaucoup de mal à sortir.
02:14Et à la 62e minute, Monaco va finir par marquer, Culeto ouvre sur Emond,
02:19amorti de la poitrine, crochet et tir brossé, 1-0 pour Monaco.
02:23Petite victoire, mais victoire quand même pour les Monégasques.
02:28Les supporters stéphanois s'attendaient à un match facile pour leur équipe et surprise,
02:32Maroc ouvre la marque d'entrée.
02:35Les Verts vont partir à l'assaut des buts de Jeannin et finalement sur cette action un peu confuse,
02:42le ballon va venir jusqu'à Zimako qui dans un angle impossible égalise.
02:49Merci Jeannin.
02:51Un partout mais ce n'est pas terminé alors qu'on croit voir les Verts, on voit au contraire les Blancs.
02:56Et les Blancs qui vont marquer un but par Audrin à la suite d'une faute de la défense stéphanoise
03:01qui laisse jouer le jeune junior, 2-1 pour Angers et ce n'est pas terminé.
03:06Sur ce centre de Maroc, Oyuyu Kurkovic et Gonfalon marquent 3-1, c'est le score à la mi-temps.
03:19Deuxième mi-temps, changement de décor, les Verts attaquent sous tous les angles,
03:23la défense d'Angers est recroquevillée, regardez bien Rocheteau au centre de la défense,
03:29Jeannin se précipite, il est bousculé en l'air, il s'écroule.
03:33Total 40 jours de plâtre, Rocheteau ne jouera pas mercredi prochain.
03:38Il va être remplacé par Laurent Rousset, lui aussi un grand blessé,
03:43tout heureux de revenir là et qui va fêter ce retour par ce but.
03:483-2 pour Angers et ce n'est pas terminé.
03:52Jusqu'à 8 minutes de la fin, les Stéphanois vont pouvoir égaliser sur une tête de Rousset.
03:58Zimako reprend sur Jeannin, 3 buts partout, les Verts ont eu très chaud.