Jurnalis dari Berbagai Negara Berkesempatan Kujungi Pabrik Kemasan Air Zamzam

  • 28 days ago

Sejumlah jurnalis berkesempatan mengunjungi pabrik Zamzam kemasan di Kota Makkah, Minggu (9/6). Pabrik Zamzam kemasan diproduksi oleh perusahaan air minum Zamazemah. Dalam pabrik ini air Zamzam dikemas dengan menggunakan mesin berteknologi tinggi.

 

Air zamzam dalam kemasan berasal dari sumur yang tak jauh dari Ka'bah. Air zamzam disalurkan dengan menggunakan pipa kemudian dikemas dalam botol ukuran kecil. Ini dilakukan untuk memudahkan jamaah haji mendapatkan air Zamzam.

 

Otoritas Arab Saudi  dikemas dengan botol ukuran kecil berukuran 330 ml. Pengemasan air Zamzam menerapkan quality control yang sangat ketat. Perusahaan ini juga diawasi oleh Kementerian Haji untuk menjaga mutu produk selalu yang terbaik. Dalam satu jam, mesin dapat memproduksi 10 ribu botol air Zamzam.

 

Tim Zamazemah mengisahkan  sebelumnya air Zamzam dikemas dengan galon. Kemudian demi kepraktisan air Zamzam dikemas menggunakan botol kecil. Kini air Zamzam dalam kemasan siap didistribusikan kepada seluruh jamaah haji di tanah suci.

 

Tim Liputan : Hanna Fauzi / Wahyu Triyogo

Produser : Reza Ramadhan