Süper Lig : Triplé de Demirbay, Icardi buteur... Galatasaray s'amuse de Rizespor

• il y a 7 mois

🥇
00:00 Le coup d'envoi de cette 29ème journée de Super League avec Galatasaray qui reçoit Rize Sport.
00:06 Le Jimbo peut mettre une grosse grosse pression sur Fenerbahce puisque si les Lyon l'emportent ce soir,
00:13 ils compteront 5 points d'avance sur le Canary qui joueront seulement dimanche contre Pendic Sport.
00:19 Tout est parti de cette contre-attaque organisée par Rize.
00:22 Le corner tiré, repoussé...
00:25 C'est Derrick Koehn ! C'est magnifique ! C'est le premier but depuis son arrivée à Istanbul pour l'Ancien Danube.
00:33 Derrick Koehn a un but à zéro déjà après 9 minutes de jeu pour Galatasaray sur cette demi-volée du latéral allemand.
00:42 Et bien tout démarre de la meilleure des manières pour le Jimbo.
00:48 C'est même une volée avant le rebond pour Derrick Koehn qui n'avait pas encore marqué depuis son arrivée en provenance d'Hanovre de la 2ème division allemande.
01:00 Lui qui éblouit tous les supporters de Galatasaray depuis son arrivée pour l'Ancien Danube.
01:06 Derrick Koehn qui n'avait pas encore marqué depuis son arrivée en provenance d'Hanovre de la 2ème division allemande.
01:12 Lui qui éblouit tous les supporters de Galatasaray depuis son arrivée par son envie, par sa détermination, par sa justesse technique aussi.
01:20 Tahachain...
01:22 Bien pris par Derrick Koehn. Shelby la récupération pour Dries Mertens.
01:28 Et là c'est un 3 contre 3 voire un 4 contre 3 à jouer.
01:31 Wilfried Zah en voyant profondeur.
01:33 Wilfried Zah qui a pris le dessus !
01:35 Wilfried Zah !
01:36 Et Lucas Torreira pour reprendre après ce tir d'olive ouarien.
01:41 Il n'a pas l'habitude de marquer son nom.
01:43 Lucas Torreira.
01:45 Et c'est lui qui offre le but du break au Jim Baum alors que les joueurs de Rizesport réclament une faute.
01:51 Un peu plus tôt sur l'action pour le moment.
01:54 Pas de coup de sifflet de Monsieur Simsek.
01:57 Et Galatasaray mène 2 à 0.
02:00 Il y aura peut-être une faute au départ de Derrick Koehn sur Tahachain.
02:04 Sur la récupération de balle en tout cas.
02:06 Ensuite le travail de Wilfried Zah est exemplaire.
02:10 Et Lucas Torreira suit après cet arrêt de Canne à Canne.
02:17 Alors ça va être checké par la VAR parce que semble-t-il que Derrick Koehn a comme info une faute.
02:25 Sur Chahine au départ de cette action.
02:29 Rizesport se rebiffe.
02:33 Rizesport veut revenir dans ce match.
02:35 C'est parti pour le milieu de terrain anglais.
02:37 C'est une combinaison.
02:39 Et la frappe de loin elle est magnifique de la part de Kasper Hoyer.
02:43 Fernando Muslera n'a pas bougé sur sa ligne.
02:46 Et bien voilà Rizesport réduit l'écart de Buzyn.
02:50 Et quel match de la part de Kasper Hoyer.
02:52 Rizesport réduit l'écart de Buzyn et calme un peu Laurent Ramspark.
02:57 Sur cette frappe lointaine qui n'a laissé aucune chance à Fernando Muslera.
03:03 Ah oui le coup de canon.
03:08 Et un peu comme Gökhan Hayan sur le but de Derrick Koehn-Muslera.
03:12 Perkan.
03:15 Gertens.
03:17 Autour de Galatasaray de s'approcher du but de Rizesport.
03:21 Oh c'est magnifique !
03:24 Kerem Demirbaye.
03:26 La patte gauche magique de l'ancien Dubai Yard Liverkusen.
03:31 Le quatrième but déjà ce soir en 40 minutes de jeu à Istanbul.
03:36 L'intérieur du pied travaillé, enroulé pour Kerem Demirbaye.
03:42 Et le troisième but pour Galatasaray qui reprend de longueur d'avance sur Rizesport.
03:48 Gökhan Hayan a plongé, Gökhan Hayan s'est détendu mais c'était trop travaillé.
03:53 Trop bien placé pour être dévié.
03:56 Quel but de Kerem Demirbaye.
04:00 Ce qui semblait être une faute d'Oyörd sur Zaha.
04:13 Allez c'est reparti avec Icardi et Kerem Demirbaye !
04:17 Oh Kerem Demirbaye qui marque le doublé !
04:21 Quelques minutes après ça, frappe limpide cette fois, c'est une frappe placée.
04:26 Et Gökhan Hayan, Gökhan Akan qui a mis beaucoup de temps à réagir.
04:32 Et c'est un doublé pour Kerem Demirbaye.
04:36 Galatasaray qui ne s'arrête plus, le Jim Baum qui mène 4 buts 1 au Ramspark.
04:45 Ah oui peut-être qu'il y aura une position de hors-jeu de Kerem Akurkulu
04:50 qui est en plein sur la trajectoire de cette frappe et qui forcément gêne.
04:56 Gökhan Akan, on le disait, il a mis du temps à réagir le portier de Rizesport.
05:02 On comprend aussi pourquoi.
05:04 Le coup franc tiré par Kasper Oyörd, il peut le tenter directement le Danois.
05:12 Et c'est ce qu'il fait !
05:15 C'est contré avec énormément de réussite !
05:18 Ça serait un but pour Rizesport, c'est semble-t-il Olawine qui a dévié ce ballon dans le but de Fernando Musler.
05:25 Eh bien Kasper Oyörd par deux fois aura débloqué la situation pour Rizesport.
05:30 Et il n'y aura pas de position de hors-jeu.
05:37 Et donc Rizesport va revenir un tout petit peu dans ce match.
05:42 Ça fait donc 4 buts à 2, toujours en faveur de Galatasaray.
05:46 Les armes alors qu'on est rentré dans la dernière demi-heure de jeu.
05:50 Lucas Torreira, ah il y a un homme qu'on a très peu vu c'est Mauro Eccardi.
05:54 Et Mertens, Mertens ne pourra pas armer.
05:58 Ça, on retrouve Dries Mertens, pénalty !
06:01 Dries Mertens qui obtient le pénalty, ça semble absolument logique.
06:08 Ça nous… ouais, ça paraît totalement évident.
06:13 Totalement évident cette faute.
06:17 Et c'est l'un des héros du soir pour Rizesport, Kasper Oyörd, qui se met à la faute.
06:25 Ah ouais, c'est là, il n'y a rien à dire.
06:31 Il ne touche pas le ballon et il prend surtout le pied du Belge.
06:38 Et Okanburo qui est son adjoint, Irfan Saraloulou,
06:54 qui revoit cette action, il sait qu'il a commis une erreur Kasper Oyörd.
06:58 De la maladresse dans cette intervention défensive et le pénalty
07:05 qui ne sera pas tiré par Mauro Eccardi mais par Kerem Demirbaye pour un triplé
07:10 de l'ancien milieu du Bayern Leverkusen.
07:21 Pas d'Achké Nolaïm en tout cas pour le moment, dans les enceintes du Ali Samiyen.
07:27 Kerem Demirbaye face à Gokhan Akan, parfaitement tiré de la barre de Kerem Demirbaye.
07:37 Le cinquième but ce soir de Galatasaray, le deuxième déjà dans cette deuxième mi-temps.
07:43 Et bien, à peine Rizesport est revenu, Galatasaray reprend trois buts d'avance.
07:49 [Musique]
08:03 Et oui, c'est Mauro Eccardi le tireur attitré du Gym Bom,
08:07 mais pour l'occasion il laisse Kerem Demirbaye transformer et s'offrir un triplé.
08:14 Il y a eu le premier but de Lucas Torreira ce soir sous le maillot de Galatasaray,
08:19 il y a évidemment le premier triplé.
08:21 Il finit par temporiser un peu Hakeem Ziyech, le centre contré.
08:26 Et il va retourner Hakeem Ziyech.
08:34 Mauro Eccardi, Mauro Eccardi !
08:37 Et bien voilà, le sixième pour Galatasaray.
08:43 Et enfin, Ashkin Olaim qui retentit au Ramspark,
08:48 le quatrième but en 2024 pour Mauro Eccardi, le quinzième cette saison en championnat.
08:54 Il se rapproche à trois longueurs d'Edin Zeko, Mauro Eccardi.
08:58 Et ça va lui faire du bien de retrouver le chemin défilé à l'Argentin.
09:11 C'est logique de faire retentir Ashkin Olaim le 8 mars,
09:14 le jour de la journée internationale des droits des femmes.
09:18 La superbe finition de Mauro Eccardi,
09:22 mi-pointu, mi-extérieur,
09:26 pour tromper une sixième fois ce soir Gökhan Akan.
09:30 On repense à la faute d'Eric Koehn sur le premier but,
09:39 mais en tout cas Galatasaray qui s'impose ce soir 6 buts à 2 face au promu Rize Sport.
09:45 Et qui compte, au moment où on se parle, 5 points d'avance sur Fenerbahce,
09:50 qui ne jouera que dimanche contre Pendix Sport.
09:53 Galatasaray aura fait plus que le boulot, grâce notamment à cet homme,
09:57 Karim Demirbay, auteur d'un triplé.
09:59 Le sixième but aura été marqué par Mauro Eccardi, Olaouine et ses partenaires.
10:05 Ils ont tenté de résister, mais Galatasaray était vraiment trop fort ce soir.