Nos réseaux rugby :

Tout le sport sur CANAL+ :

#Rugby #CanalRugbyClub #CRC

🥇
00:00 On a beau dire que tout ne repose pas sur ses épaules, Antoine Dupont a quand même
00:06 été phénoménal avec Toulouse.
00:08 Sa seule erreur du match, c'est sûrement celle-ci, s'asseoir à la place de numéro
00:12 9 dans les vestiaires alors qu'il jouait 10.
00:14 Il faut lui rappeler des fois qu'il ne se trompe pas de siège.
00:18 Visiblement, ça ne l'a pas tant déstabilisé que ça.
00:22 Le 10 du soir inscrit un essai en première période et laisse parler son instinct pour
00:29 une action de grande classe sur le troisième essai toulousain.
00:31 Dernier chef d'oeuvre, une passe au pied après la fin du temps réglementaire pour
00:41 l'essai du bonus.
00:42 On est à la fois coéquipiers mais aussi spectateurs de ce qu'il fait.
00:51 Des spectateurs aux réactions bien différentes selon leur côté du terrain.
00:55 On préfère être à la place d'Hugo Mola que celle de Grégory Pata.
00:58 Ou alors on s'installe en tribune et on tente le tout pour le tout.
01:01 Avec le Stade français, le tout pour le tout, ça fonctionne.
01:08 Même pas besoin de friandises pour récupérer le maillot de son joueur préféré.
01:12 Un peu de bienveillance dans ce monde de brut.
01:15 Parce que oui, le match a commencé dans une atmosphère beaucoup moins sympa.
01:18 Rester dans le match, rester dans les limites du terrain, pas facile pour Oyonnax.
01:34 Les hommes en noir menaient pourtant la partie, mais le Stade français finit par prendre
01:38 l'avantage grâce à deux essais.
01:39 Ultime espoir pour Oyonnax, une pénalité à la dernière minute, 5 points à rattraper,
01:49 mais...
01:50 Résultat, troisième défaite de suite en top 14 pour Oyonnax.
01:58 Bon bah, bonnes vacances quand même.
01:59 Ouais, bon, trop longues et dures, inquiétés.
02:02 Les vacances seront sûrement meilleures du côté des Parisiens, désormais leaders
02:06 du top 14.
02:07 Deux salles, deux ambiances, c'était plutôt morose à La Rochelle.
02:13 Il faut dire que le moment le plus intéressant de la première période, c'était ce camion,
02:17 presque une ambulance du fun finalement.
02:19 Aucun essai, mais des pénalités, et elles ont permis à Antoine Astoy de dépasser
02:23 les 1000 points en top 14.
02:24 A Montpellier, on est plutôt dans l'innovation, en faisant lancer un pilier en touche, et
02:31 forcément ça ne marche pas très bien.
02:33 C'est pas droit.
02:34 De son côté, La Rochelle relance la machine et inscrit deux essais.
02:38 Dernière chance pour ouvrir Louis Carbonel de sauver les siens, avec le bonus défensif
02:46 au bout du pied.
02:47 Mais quand ça veut pas, ça veut pas.
02:50 Pour éviter le bazar, à Clermont, on pose direct les bases.
02:56 C'est pas un salon de thé, donc voilà, on essaie de jouer au rugby et d'arrêter
03:01 de discuter.
03:02 C'est raté, première contestation 5 minutes après le coup d'envoi.
03:05 Je vous dis qu'il est couvert, c'est pas la peine de me dire non après.
03:09 Ne le prenez pas personnellement, monsieur l'arbitre, les joueurs se battent même entre
03:12 eux.
03:13 Pour une meilleure ambiance, direction Leban, où on assiste peut-être au lancement de
03:20 la confrérie des chauves de l'ASM.
03:23 Et pour mettre tout le monde d'accord, place à Raka, qui plante un doublé en moins de
03:27 10 minutes de jeu.
03:28 Clermont suit pour l'instant le plan de Christophe Furios à la lettre.
03:31 Le jeu t'es su là, c'était de les prendre à la gorge au début de match, de continuer
03:36 à les prendre à la gorge en fin de mi-temps, surtout de continuer à les prendre à la
03:40 gorge en début de deuxième mi-temps et puis surtout de continuer à les prendre à la
03:42 gorge en fin de match.
03:44 Avec 7 essais pendant la rencontre et même le tout premier en top 14 de Léon Daré Carrère
03:48 à 10 minutes de la fin, on l'imagine satisfait.
03:50 Et il n'est pas le seul.
03:52 Le père de Léon, entraîneur à Castres, a hâte de fêter cette première fois.
03:56 Non je ne l'ai pas eu mais il me tarde de la voir, il me tarde de la voir au téléphone
04:00 pour voir comment ça s'est passé.
04:02 Il pourra aussi lui raconter sa propre victoire face à Pau.
04:05 Les Castres profitent de toutes les occasions et inscrivent 5 essais en total, alors que
04:09 Pau ne montre plus rien après la 25ème minute.
04:11 Je leur ai dit que j'avais honte de mon travail, de leur travail et de la prestation des 68
04:16 dernières minutes.
04:17 Mais le plus gros coup de massue du week-end s'est abattu sur le Racing.
04:21 Loin de leur stade couvert, les Ciel et Blanc doivent s'adapter au soleil.
04:24 Laurent Travers a même abandonné l'idée de voir quelque chose.
04:28 Peut-être qu'il pourrait prendre exemple sur les habitués ? Non ? Pas convaincu ?
04:32 Bon finalement, la vieille technique de la main en casquette suffira pour admirer l'essai
04:37 de l'arrière-Louis Dupichaud.
04:40 L'ancien Racing Man ne fait pas qu'inscrire des points, il empêche même ses anciens
04:48 coéquipiers de marquer.
04:49 Alors que les Perpignanais auraient pu se contenter d'une simple victoire, ils préfèrent
04:56 crucifier le Racing avec l'essai du bonus à une minute de la sirène.
04:59 Faire tomber le leader et sortir de la zone de relégation en un match, c'est ça le
05:04 top du top 14.